MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menghadiri kegiatan upgrading atau peningkatan kualitas wasit, juri dan pelatih Pengurus Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia (IPSI) Se-Provinsi Bengkulu untuk Kejuaraan Pancak Silat Piala Kapolda Bengkulu, Rabu (1/2) pagi.

Kegiatan yang dipusatkan di GOR Rejang Lebong ini, dihadiri pula Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Rejang Lebong Drs. Noprianto,MM, Ketua IPSI Kabupaten Rejang Lebong Riki Pranando, S.Pd dan para peserta kegiatan.

Pada Kesempatan ini, Wabup Rejang Lebong berharap wasit atau juri selalu update peraturan IPSI yang terbaru.

“Sangat perlu update peraturan terbaru IPSI agar kita tidak ketinggalan dengan daerah lain dan yang terpilih nanti akan menjadi wasit, juri dan pelatih pada Kejuaraan Pancak Silat Piala Kapolda Bengkulu nanti,” pungkasnya.

“Oleh karena itu, teruslah berlatih dan selalu berdiri lurus dan tidak memihak kepada siapapun dan netral agar tidak merugikan daerah lain,” tutupnya.

Untuk diketahui, acara ini diikuti 8 Kabupaten/Kota dengan jumlah seluruhnya 60 orang terdiri dari 11 pelatih dan 49 juri/wasit. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)