MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rapat yang difasilitasi Dewan Pengawas (Dewan) Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) diruang rapat Sekda tadi pagi hingga berakhir jelang siang ini Rabu (6/7/2022) berlangsung lancar dan sukses dengan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) yang juga Plt Direktur PDAM Tirta Bukit Kaba Rejang Lebong ini.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL usai dari rapat bersama lintas OPD, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST mengatakan, jika tidak halangan berarti maka dipastikan dalam bulan Juli ini juga proses pembentukan Tim Seleksi (Timsel) ini rampung alias tuntas.

“Insya Allah dalam bulan Juli ini atau sekitar satu Minggu Pasca Idul Adha 1443 semua tahapan proses pembentukan Tim Seleksi (Tim Seleksi) dalam rekrutmen Direktur PDAM Tirta Bukit Kaba ini tuntas,” ujar Sekda pada MCRL, Rabu (6/7).

Ditambahkan Sekda, adapun unsur Tim Seleksi (Timsel) ini nantinya jika merujuk Peraturan Bupati (Perbup) yang telah ada saat ini mengenai proses pembentukan Timsel ini dari tiga unsur salah satunya dari unsur Independen (Tokoh Masyarakat yang memiliki pengalaman dibidang skill Pengelolaan Air Minum dan lainnya) dan unsur Akademisi (Dosen Perguruan Tinggi Negeri/Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri/IAIN).

“Ada tiga unsur untuk pembentukan Timsel ini meliputi, unsur Independen yakni dari kalangan Tokoh Masyarakat, lalu ada juga dari unsur Akademisi (Dosen) di Perguruan Tinggi Negeri atau Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (PTAIN) dan terakhir itu unsur dari Perangkat Daerah (Birokrat) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong itu sendiri, dimana ke-tiga unsur ini terdiri dari lima (5) orang dan dari ke-lima orang salah satunya merangkap sebagai Ketua Timsel,” tutup Sekda.

Untuk diketahui, adapun hadir dalam forum rapat membahas persiapan pembentukan Timsel dalam rekrutmen Direktur PDAM Tirta Bukit Kaba Rejang Lebong ini, Asisten II DR. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kep, Asisten III Drs. Sumardi,MM, Inspektur Inspektorat DR. Zulkarnain Harahap,SH,MH, Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) M. Andy Afrianto,SE, Kabag Perekonomian dan Pembangunan, Kabag Hukum dan sejumlah delegasi Kepala-Kepala OPD terkait. (Aditya MCRL)