MEDIA CENTRE REJANG LEBONG – Untuk mewujudkan generasi muda sehat, kuat dan cerdas, tim verifikasi gendre award kategori PIK-R percontohan segmentasi beraksi tingkat Nasional dari Dirjen ketahanan remaja BKKBN Pusat telah mengunjungi PIK-R KESTURI MAN sebagai perwakilan sekolah di Rejang Lebong, Juma’at (6/10).

Rombongan tim verifikasi disambut Ketua TP PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul Effendi M.S sebagai bunda gendre. Serta Pembina Gendre Provinsi Bengkulu, M.Iqbal Apriansyah, SH, MPh, anggota DPRD, Putra Mas Wigoro, Kepala DP3APPKB, Sutan Alim, S.Sos. Termasuk Kepala Sekolah MAN, H. Yusrijal M.Pd. Plus segenap dewan guru dan siswa MAN.

Setibanya di MAN, rombongan tim verifikasi gendre award disambut secara adat dengan tari persembahan sekaligus memberikan sekapur sirih sebagai ungkapan selamat datang di Bumei Pat Petulai, serta dikiri kanan jalan para siswa dan siswi berjejer sambil memegang bendera merah putih mini, menyemarakkan penyambutan rombongan.

Ketua TP PKK Rejang Lebong Hj. Hartini selaku bunda gendre mengungkap rasa bangganya terhadap tekat para remaja dan pelajar yang berupaya mewujudkan generasi sehat, cerdas dan ceria.

‘’Program PIK-R percontohan ini merupakan wujud nyata kita Bersama untuk menciptakan masa depan yang lebih baik. Saya yakin, dengan kerja keras, kolaborasi antar pemuda, keluarga dan pihak terkait, Rejang Lebong bisa mendapatkan perhargaan nasional,’’ tutur Hj. Hartini

Sementara Tim verifikasi gendre aword, Aprianti dari Ditjen Ketahanan Remaja BKKBN pusat telah menyampaikan maksud dan tujuannya mengunjungi PIK-R MAN. “Kedatangan kami bukan untuk menilai benar atau salah,melainkan untuk melihat secara langsung bukti fisik,bukan hanya dokumentasi,” kata Aprianti.

Aprianti juga mengapresiasi upaya upaya yang telah dilakukan anak anak PIK-R Kesturi MAN. Serta akan menilai seluruh aspek program ini dengan cermat. Serta dapat memberikan penghargaan atas usaha yang telah dilakukan siswa. Saat ini, PIK-R MAN telah masuk TOP 3 dari 34 provinsi.

‘’Kita akan menggelar pertemuan PIK-R tingkat nasional yang akan diikut 1.200 peserta dari seluruh Indonesia. Saya berharap Rejang Lebong dapat mengirimkan putra-putri terbaiknya dalam even itu,’’ ujar Aprianti.

Sementara Pembina gendre Bengkulu, M.Iqbal Apriansyah SH, M.PH dari BKKB Provinsi Bengkulu merasa bangga dengan kesuksesan PIK-R KESTURI. PIK-R KESTURI layak untuk menempati posisi puncak secara nasional.

“Program ini relevan dengan tujuan BKKBN dalam mendukung pembangunan generasi unggul. Kita berharap program ini dapat menjadi contoh bagi daerah lain yang berkembang,’’ ujar M.Iqbal bersemangat.

Sedangkan Kepala Sekolah MAN H.Yusrijal M.Pd melaporkan bahwa PIK-R KESTURI didukung 70 anggota yang terdiri dari siswa-siswi dari kelas 10-12. “Terimakasih kepada seluruh pihak-pihak yang sudah mendukung Genre MAN Rejang Lebong, dan suatu kebanggan bagi Kabupaten Rejang Lebong atas terpilihnya MAN Rejang Lebong menjadi TOP 3 tingkat Nasional,” sampai H. Yusrijal. (ttg)

Editor: Rahman Jasin