MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim Syarhil Qur’an delegasi Rejang Lebong baik Tim Putra dan juga Putri pada penampilan laga penyisihan hari ini Rabu (25/5/2022) tampil unik dan memberikan kesan gemilang dengan mengenakan pakaian khas adat daerah Rejang Lebong.

Hasil pantauan dan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, pakaian yang dikenakan putra/putri terbaik delegasi Syarhil Qur’an Rejang Lebong ini mendapat sambutan hangat dan respon positif dari semua kalangan yang menyaksikan penampilan Tim Syarhil Qur’an Rejang Lebong ini.

Salah satu Pelatih dan juga Tim Official Kafilah Rejang Lebong Drs. Aminudin mengatakan, semua persiapan dan kesiapan sedari awal telah disiapkan secara matang dan penuh dengan latihan intensif termasuk dalam hal ini pakaian adat yang dikenakan untuk tampil dalam laga kompetisi Cabang Syarhil Qur’an ini juga.

“Alhamdulillah secara persiapan dan kesiapan telah kita berikan pada anak-anak tim Syarhil Qur’an Rejang Lebong kita ini termasuk juga mental dan pakaian adat khas daerah juga disiapkan. Ikhtiar sudah maksimal dilakukan begitu juga dengan do’a pada Allah SWT semoga saja dari penampilan Tim Syarhil Qur’an Rejang Lebong kita ini bisa membuahkan hasil positif dan paling tidak telah tampil berani di publik itu sudah lumayan bagus,” ujar Aminudin pada Jurnalis MCRL, Rabu (25/5/).

Untuk diketahui publik berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL, antusias peserta tim Syarhil Qur’an dari berbagai delegasi Daerah se-Provinsi Bengkulu saat antusias menyaksikan penampilan terbaik yang dipersembahkan anak-anak Tim Syarhil Qur’an Rejang Lebong ini baik Tim Putranya dan juga Tim Putri dengan dihadiri langsung oleh Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I, Kasi Bimas Islam Kemenag Rejang Lebong Drs. H. Akhmad Hafizzudin,MHI dan seluruh personil Kafilah Rejang Lebong baik Tim Official (Pendamping), Pelatih dan Jurnalis MCRL selalu stay dalam publikasi pemberitaan dan dokumentasi. (Aditya MCRL)