MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rejang Lebong menggelar lomba mendongeng tingkat Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Rejang Lebong dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup Tahun 2023 pagi ini Jumat (26/5).

Acara yang berlangsung dilapangan Dwi Tunggal Kota Curup tersebut, dibuka oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si dihadiri oleh Ketua Bidang I PKK Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Bidang II PKK Rejang Lebong Lola Vestinora, Ketua Bidang III PKK Rejang Lebong Ermawani Yusran,SE dan seluruh Ketua Pokja dan Anggota PKK Rejang Lebong.

Sebagai Bunda Literasi di Kabupaten Rejang Lebong, Bunda Hartini berharap ditahun depan bukan hanya perlombaan mendongeng kategori SD/MI saja yang diperlombakan.

“Tentu lomba mendongeng harus diadakan kembali tahun depan untuk bunda-bunda kita di Kabupaten Rejang Lebong terkhusus bunda-bunda yang memiliki balita,” ujarnya Hj. Hartini pada MCRL, Jum’at (26/5).

Sementara itu, Bunda Hartini juga berharap disetiap sekolah di Kabupaten Rejang Lebong bisa membuat perlombaan literasi bagi anak muridnya.

“Hendaknya disetiap sekolah membuat perlombaan mendongeng di sekolahnya masing-masing agar anak-anak kita gemar untuk membudidayakan literasi atau gemar membaca,” pungkasnya.

Bukan hanya itu saja, Bunda Hartini berharap para peserta bukan hanya sekedar mendongeng saja namun bisa mengambil pesan moral dari tokoh yang diceritakan sebagai panutan pembelajaran pembentukan karakter yang lebih baik.

“Mari anak-anakku gemar membaca untuk meningkatkan kepercayaan diri dan rasa cinta terhadap cerita rakyat dan cinta pahlawan di Indonesia khususnya di Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya.

Untuk diketahui, sudah ada tujuh (7) Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) yang mendaftar untuk mengirimkan satu anak muridnya mengikuti lomba ini dengan materi lomba bersumber dari cerita rakyat bermuatan kearifan lokal Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)