MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty telah tiba di Kabupaten Rejang Lebong tadi siang Rabu (16/11).

Kedatangan Ashanty beserta keluarga disambut secara adat Rejang dan disambut langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Efendi,MM di Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong.

Turut hadir dalam penyambutan ini Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Sekretaris Daerah (Sekda), para Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian (Kabag), Camat dan Tokoh Masyarakat Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM mengucapkan selamat datang dan ucapan terimakasih atas kunjungan keluarga Ashanty di Daerah Rejang Lebong.

“Terimakasih atas kunjungan keluarga besar Mas Anang Hermasnyah dan Arshaty di Kabupaten Rejang Lebong kita,” ujar Bupati Syamsul, Rabu (16/11).

Masih dalam sambutannya, Bupati Syamsul menjelaskan secara singkat sejarah berdirinya Kabupaten Rejang Lebong dan hubungannya dengan keluarga Ashanty.

“Jadi kakek kandung Ashanty, Prof. Dr. KH Abdullah Siddik,SH, tinggal menetap di Rejang Lebong tepatnya di Pasar Tengah Jalan Merdeka Curup,” kata Bupati.

“Kakek Ashanty merupakan Pahlawan Nasional yang berasal dari Kabupaten Rejang Lebong kita,” tambahnya.

Bupati juga meminta dan berharap agar keluarga besar Anang dan Ashanty dapat mempromosikan Kabupaten Rejang Lebong terutama dalam aspek destinasi wisata.

Kata Bupati, Rejang Lebong memiliki banyak wisata unggulan yang dapat di promosikan seperti Wisata Danau Mas Harun Bastari (DMHB), Bukit Kabah, Air Terjun Tri Muara Karang dan Air Terjun Batu Betiang.

“Kami berkeyakinan dengan adanya kunjungan ini setidak-tidaknya keluarga besar Anang dan Ashaty dapat memfasilitasi dan membantu mempromosikan destinasi wisata yang di Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya.

Menanggapi permintaan tersebut, Anang Hermansyah dalam sambutannya menyampaikan, pihaknya akan membantu mempromosikan destinasi wisata yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Yang pastinya kami keluarga besar Anang Hermansyah dan Ashaty akan mensuport dan siap membantu mempromosikan destinasi wisata di Rejang Lebong,” ucap Anang.

Sementara itu, dalam sambutannya Ashanty menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM beserta jajaran Pemkab Rejang Lebong yang telah menyambut kunjungannya di Kabupaten Rejang Lebong.

Ashanty juga mengatakan bahwa hampir 40 tahun umurnya, tali silaturrahminya dengan keluarga besarnya yang ada di Provinsi Bengkulu, khususnya di Kabupaten Rejang Lebong sempat terputus.

“Hampir 40 tahun tali silaturahmi sempat terputus dan alhamdulillah sekarang, dengan kunjungan ini kami dapat kembali menjalin silaturahmi dengan keluarga besar yang ada di Bengkulu, Khususnua di Rejang Lebong,” jelas Ashanty.

Ashanty berharap di lain waktu dapat kembali berkunjung ke Kabupaten Rejang Lebong dan dapat berkunjung ke berbagai destinasi wisata bersama keluarha besarnya disini.

“Saya berharap kedepannya dapat hadir lagi di Rejang Lebong dalam waktu yang lebih panjang agar dapat berkunjung ke berbagai destinasi wisata yang ada di Rejang Lebong bersama keluarga besarnya disini,” tutup Ashanty dalam sambutannya.

Usai menghadiri ramah-tamah di Rumah Dinas Bupati Rejang Lebong, Ashanty dan rombongan bergerak ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Talang Rimbo Baru di Jalan Letjend Soeprapto untuk berziarah ke maham kakeknya, (alm) KH Abdullah Siddik.

Dilanjutkan kunjungan ke rumah kakek buyutnya di Kelurahan Pasar Tengah Kecamatan Curup hingga pukul 13.30 WIB serta menghadiri bazar atau pameran Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan menghadiri Seminar Nasional untuk memperjuangkan Prof. Dr. H. Abdullah Sidik,SH sebagai Pahlawan Nasional di Indonesia yang dilaksanakan di IAIN Curup. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)