MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bengkulu Muhammad Hidayat sangat mengapresiasi kinerja segenap jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong terkait capaian kategori tercepat ke-2 setelah Daerah Bengkulu Utara penyampaian LKPD (Laporan Keuangan Pemerintah Daerah) ke-BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu.

Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu Muhammad Hidayat saat diwawancarai Jurnalis MCRL dihalaman utama teras Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu tadi sore Kamis (14/4/2022).

“Kami turut bangga dan memberikan apresiasi pada Daerah-Daerah di Provinsi Bengkulu yang telah sigap dan cepat dalam penyampaian LKPD ini ke-BPK Perwakilan Provinsi Bengkulu kita. Rejang Lebong merupakan kategori ke-2 dalam penyampaian LKPD tercepat setelah Daerah Bengkulu Utara untuk di level Provinsi Bengkulu,” ujar Hidayat sapaannya pada Jurnalis MCRL sore ini, Kamis (14/4).

Ditambahkan oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu ini, memang ada beberapa catatan penting yang mutlak harus segera dituntaskan oleh Kepala Daerah yang telah menyampaikan LKPD ini.

“Ya benar memang ada beberapa catatan penting, namun khusus untuk Daerah Rejang Lebong itu sepengetahuan kami sudah mendekati angka 85% (delapan puluh lima persen) tinggal sisanya 15% (lima belas persen) harus diperbaiki,” tutupnya dengan penuh optimis. (Aditya MCRL)