MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sesuai dengan Visi-Misi Bupati-Wakil Bupati Rejang Lebong (Drs Syamsul Effendi,Mm-Hendra Wahyudiansyah,SH) dimana salah satu poin penting mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ialah membuka lowongan kerja (loker) seluas-luasnya bagi masyarakat Rejang Lebong.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Efendi,MM secara resmi membuka acara Job Fair Tahun 2022 di Gedung Diklat Danau Mas Harun Bastari disambut dengan penuh semangat antusiasnya oleh masyarakat Rejang Lebong beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) dan Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Rejang Lebong Syamsir,S.KM,M.KM, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan Job Fair ini dilaksanakan atas kerjasama dan kalaborasi antara Dinas Pariwisata, Dinas Disnakertrans dan Dinas Koperindag Rejang Lebong.

Syamsir juga menjelaskan bahwa tujuan diadakanya Job Fair ini adalah untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Rejang Lebong.

“Job Fair ini diikuti oleh 22 perusahaan dengan jumlah lowongan mencapai 130 lebih posisi,” ujar Syamsir.

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Efendi,MM menyampaikan, apresiasinya kepada panitia penyelenggara kegiatan serta ucapan terimakasih kepada perusahaan yang telah ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan job fair ini.

“Terimakasih kepada para pengusaha yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini, sekaligus membuka lowongan kerja (loker) bagi masyarakat Rejang Lebong yang belum memiliki pekerjaan,” ungkap Bupati Syamsul.

Sambung Bupati, ikutilah kegiatan ini dengan baik, karena menurutnya, Job Fair ini merupakan salah satu wadah yang disediahkan oleh Pemerintah Daerah (PEMDA) untuk mempertemukan para pencari kerja dan perusahaan yang membutuhkan pekerja,” kata Bupati.

“Ini merupakan kegiatan positif dan bermanfaat bagus bagi masyarakat Rejang Lebong. Kegiatan Job Fair ini juga merupakan bagian salah satu visi dan misi kami dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA dimana salah satu diantaranya membuka lowongan pekerjaan bagi masyarakat Rejang Lebong,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)