MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup yang ke 142 Rejang Lebong mengadakan lomba Tari Kejei se-Kabupaten Rejang Lebong.

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong
Rezza Fakhlevi,SH.

“Selama dua tahun terakhir ini hampir tidak ada kegiatan yang dilaksanakan dikarenakan lantaran ada ujian wabah/pandemi Covid-19, ajang lomba tari kejei ini adalah tahun pertama setelah pandemi covid-19 diadakan kegiatan dalam rangka menyambut dan memeriahkan HUT Kota Curup ke 142 Tahun 2022, walaupun peserta pada perlombaan ini cuma ada 3 peserta hal ini tidak mengurangi kebersamaan dan semangat kita untuk sama-sama memeriahkan dan berpartisipasi kita dalam HUT Kota Curup yang ke 142 Tahun 2022 ini,” jelas Rezza pada MCRL, Minggu (22/5).

Menurut keterangan Panitia Lomba Tari Kejei , perlombaan ini biasanya diadakan setiap HUT Kota Curup.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, perlombaan tarian daerah Rejang lebong ini diikuti 5 kelompok tari dan 2 kelompok tari mengundurkan diri dikarenakan ada sebab dan lain hal.

Adapun peserta yang ikut perlombaan adalah grup SMAN 04 REJANG LEBONG Kecamatan Curup Selatan, Group Sanggar Kemilau Budaya Kecamatan Curup Utara dan Group Payung Rajo Kecamatan Curup Timur. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)