MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup ke 142 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan lomba Baju Adat TK/PAUD pada kemarin Kamis (26/5).

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan kemarin, perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Ketua Tim PKK Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si di panggung Utama Dwi Tunggal Kota Curup.

“Lomba baju adat ini diadakan agar anak-anak tau busana yang ada di Rejang Lebong, baju adat ini merupakan salah satu kekayaan budaya di Kabupaten Rejang Lebong kita, untuk melestarikan baju adat di Rejang Lebong kita wajib memperkenalkan kepada anak-anak sejak dini di usia TK/PAUD ini,” ujar Ketua Tim PKK pada MCRL kemarin Kamis (26/5).

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong Rezza Fakhlevi,SH menyampaikan, manfaat memperkenalkan baju adat sejak dini pada anak-anak agar tumbuh rasa cinta kepada budaya dan adat di Rejang Lebong.Kalau bukan kita yg memperkenalkan siapa lagi yang memperkenal budaya dan adat yang ada diReajang Lebong” ujarnya.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, menurut Yurmaini Muradi salah satu panitia ada sebanyak 164 peserta dan 82 pasang dari 15 kecamatan, setiap peserta akan mendapatkan bingkisan dan piala, lomba ini diseleksi menjadi 16 besar untuk memperebut juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3. Untuk juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3 akan mendapatkan piala, piagam dan uang pembinaan.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)