MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka HUT Kota Curup ke 142 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mengadakan Pagelaran Entis Nusantara pada tadi malam (24/5) bertempat di Panggung Utama Dwi Tunggal Kota Curup.

Ketua Panitia acara pagelaran etnis Nusantara Dra. Meli resmani,M.Si menyampaikan, harapan pada malam hari ini setidak nya paling sedikit 10 peserta dan melalui acara ini juga menurutnya pagelaran etnis Nusantara ini agar kita tetap menjaga kelestarian budaya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diwakilkan pada Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos,MM berharap, untuk tahun depan agar bertambah lagi etnis-etnis yang ikut berpartisipasi dalam even pagelaran ini sehingga semakin banyak yang ikut berpartisipasi semakin mengenal etnis-etnis yang ada di Nusantara ini sehingga bisa saling mengenal dan akhirnya menjadi Binneka Tunggal Ika yang kokoh.

“Ikutilah even kompetisi pagelaran etnis Nusantara ini dengan baik dan maksimal, semoga melalui even pagelaran ini semakin memupuk rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan bangsa kita terkhusus kita masyarakat Rejang Lebong ini,” demikian disampaikan Basuki didepan forum publik tadi malam.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, adapun etnis suku yang ikut berpartisipasi pada even pagelaran ini meliputi, suku Lembak, Rejang, Sunda, Palembang dan Padang.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)