MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Rejang Lebong bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong membahas program atau kegiatan prioritas pembangunan tahun anggaran 2023.

Rapat ini dipimpin langsung Sekertaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST serta diikuti oleh para Asisten, Staf Ahli Bupati dan Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang dilaksanakan di Rumdin Bupati pagi ini, Senin (14/11).

Paparan program dan kegiatan prioritas tahun 2023 disampaikan oleh para Kepala OPD secara langsung disaksikan oleh Bupati Rejang Lebong, Dra. H. Syamsul Efendi, MM.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul mengingatkan agar seluruh Dinas/Instansi dilingkungan Pemkab Rejang Lebong harus benar-benar mengkaji program/kegiatan yang akan dilaksanakan di tahun anggaran 2023 mendatang.

Bupati meminta agar seluruh program dan kegiatan yang diusulkan oleh setiap OPD harus memiliki fokus dan prioritas yang jelas serta bermuara pada terwujudnya visi dan misi Kepala Daerah (Bupati dan Wakil Bupati).

“Mengingat kita masih mengalami defisit anggaran maka dari itu saya himbau agar setiap OPD benar-benar mengkaji secara mendalam program/kegiatan yang akan di usulkan tahun anggaran 2023 mendatang,” tegas Bupati, Senin (14/11).

Ditambahkan Bupati, program kegiatan (proker) yang telah dirancang di masing-masing OPD harus sesuai dan sejalan dengan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong.

“Usulkan program yang bersifat prioritas (utam), mengingat anggaran tahun anggaran 2023 masih mengalami defisit,” tutupnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)