MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sebagai bentuk nyata hadirnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH dalam mensupport delegasi terbaik Peserta MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qur’an) akan berlaga ditingkat Nasional di Provinsi Kalimantan Selatan dalam waktu dekat ini, Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong memberikan bantuan sebesar Rp5.000.000 (lima juta rupiah).

Hal ini sebagaimana dikatakan langsung Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si yang mewakili Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong pada Jurnalis MCRL.

“Alhamdulillah hadirnya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong tentu sebagai support dan motivasi agar ke-dua Peserta MTQ Tingkat Nasional terkhusus mereka yang merupakan Putra Daerah terbaik asli dari Daerah Rejang Lebong kita. Pesan Pak Bupati dan Wakil Bupati ke saya tadi, tolong berikan uang saku mereka minimal Rp5.000.000 (lima juta rupiah) untuk masing-masing peserta MTQ akan berlaga di tingkat Nasional pada kompetisi MTQ Tingkat Nasional (se-Indonesia) di Provinsi Kalimantan Selatan) ini,” ungkap Pranoto pada Jurnalis MCRL, Kamis (6/10).

Ditambahkan Pranoto, selain partisipasi Pemkab Rejang Lebong juga ada dari lembaga BAZNAS (Badan Amil Zakat Nasional) Daerah Rejang Lebong dibawah komando kepemimpinan H. Faisal,S.Sos.

“Alhamdulillah disamping Pemkab Rejang Lebong kita, juga ada partispasi support dari BAZNAS Kabupaten Rejang Lebong dengan memberikan uang saku pada Peserta MTQ Tingkat Nasional khususnya delegasi terbaik dari Daerah Rejang Lebong kita mewakili Provinsi Bengkulu ini sebesar Rp2,5 juta (dua juta lima ratus ribu rupiah) untuk masing-masing peserta. Semoga dengan adanya pemberian bantuan berupa support uang saku dan lainnya bisa memotivasi kalangan Peserta MTQ untuk lebih bersemangat dan lebih meningkatkan kualitas kemampuan dirinya dalam berkompetisi di even MTQ Tingkat Nasional tahun 2022 ini dan tentu harapan kita bersama bisa membawah nama harum kebanggaan Provinsi Bengkulu kita lebih lagi nama Daerah Rejang Lebong,” demikian disampaikan Pranoto.

Untuk diketahui publik, adapun ke-dua Peserta MTQ Tingkat Nasional delegasi terbaik dari Provinsi Bengkulu merupakan Putra/Putri Daerah asli Rejang Lebong ini yakni, Prasetyo dari tangkai cabang Tilawah Anak-Anak dan Novita Sari dari tangkai cabang Tilawah khusus dari Golongan Cacat Netra. (Aditya MCRL)