MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kegiatan video conference (Vicon) penanaman perdana bersama Wamentan RI (Wakil Menteri Pertanian Republik Indonesia), Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu, Polda Bengkulu dan Korem 041/Garuda Emas dalam rangka mendukung kedaulatan pangan rakyat Bengkulu di Koramil 409-05/Curup wilayah Kodim 0409/Rejang Lebong.

Pada kesempatan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM yang diwakilkan pada Staf Ahli Bupati bidang Hukum dan Pemerintahan Basuki,S.Sos.,MM menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong tentu sangat mensupport kebijakan penanaman perdana yang diawali dan digagas oleh Kementerian Pertanian Republik Indonesia (KEMENTAN RI) ini.

“Pemkab Rejang Lebong kita di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati (Wabup) Hendra Wahyudiansyah,SH tentu mensupport betul kebijakan dan langkah yang digagas dan dipelopori oleh Bapak Menteri Pertanian Republik Indonesia kita yang tadi pagi telah dilaksanakan Video Conference (Vicon) secara langsung dan disaksikan oleh semua leading sektor terkait termasuk dalam hal ini mitra sinergi Pemkab Rejang Lebong di jajaran Kodim 0409 Rejang Lebong hingga ke jajaran Koramilnya dengan difasilitasi juga oleh OPD Dinas Pemberdayaan Pertanian Rejang Lebong kita,” ujar Basuki pada Jurnalis MCRL, Rabu (23/11).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan tadi pagi, turut serta hadir dalam momentum ini, Dandim 0409/RL Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos.,M.Si.,M.Tr (HAN) yang diwakili oleh Mayor Arh M. Zaini Nurdin, lalu Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik diwakili Kasubag Progar Bagren Polres AKP Umar Fatah,SH, Kajari Rejang Lebong diwakili Kasi Intelijen David Joni,SH, Ketua Pengadilan Negeri (PN) diwakili Sekretaris Sri Siska Yanti,S.Sos.,M.Si, Kadis Pertanian dan Perikanan Rejang Lebong Ir. Zulkarnain,MT, Kabid Ketahanan Pangan Dinas Pertanian dan Perikanan Ahmad Safriansyah,SP, Penyuluhan Pertanian Dinas Pertanian dan Perikanan Umar Ibrahim,S.ST, Camat Selupu Rejang Heri Wartono,S.KM.,MM. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)