MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka turut mensukseskan terselenggaranya kegiatan ‘Forum Koordinasi Jurnalis dan Kampanye Percepatan Penurunan Stunting Melalui KIE (Komunikasi, Informasi dan Edukasi) Tingkat Provinsi Bengkulu 2023’ maka Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) Rejang Lebong mendelegasikan 3 (tiga) peserta.

Pada Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I, Kepala Dinas P3APPKB Rejang Lebong Sutan Alim,S.Sos mengungkapkan, berdasarkan surat undangan resmi yang dilayangkan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Perwakilan Provinsi Bengkulu beberapa waktu lalu ke DP3APPKB yang dipimpinnya ini maka guna mensukseskan kegiatan forum penting ini didelegasikanlah sebanyak 3 peserta.

Ke-3 peserta ini menurut disampaikan Sutan Alim meliputi, Ropiah,S.KM Ketua Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPeKB) Kabupaten Rejang Lebong, Rosdawa ti,S.KM Sub Koordinator Advokasi dan KIE (Komunikasi, Informasi dan Edukasi) DP3APPKB Rejang Lebong dan Tatang S Koordinator Tim Media Center (MC) Dinas Kominfo Rejang Lebong.

“Ya benar. Berdasarkan surat undangan resmi dilayangkan BKKBN Provinsi Bengkulu Nomor: 657/HM.03/01/2023 ditandatangani dan cap basah Plt. Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu M. Iqbal Apriansyah,SH.,M.P.H maka didelegasikanlah ke-3 peserta sebagai delegasi (utusan) dari Kabupaten Rejang Lebong kita. Diharapkan melalui kegiatan ini, Jurnalis Media Center (MC) disetiap Daerah Kabupaten khususnya kita dari Rejang Lebong bisa mengambil peran penting dalam menyampaikan informasi secara luas dan utuh kepada masyarakat, guna mendukung upaya percepatan penurunan stunting khususnya di Provinsi Bengkulu,” demikian disampaikan Kepala DP3APPKB RL pada MCRL, Selasa (30/5).

Untuk diketahui publik, kegiatan Forum Koordinasi Jurnalis dan Kampanye Percepatan Penurunan Stunting Melalui KIE yang dipelopori BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu ini dipusatkan di Aula Mercure Hotel Kota Bengkulu dihadiri sebanyak 50 peserta terdiri dari berbagai delegasi Jurnalis Media Center (MC) Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu, sejumlah Jurnalis Media Cetak (Koran), Online dan Televisi mitra BKKBN, Penyuluh Keluarga Berencana (KB) se-Provinsi Bengkulu yang dibuka secara resmi oleh Gubernur Bengkulu Prof. Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA dengan turut serta dihadiri juga Sekretaris Utama BKKBN Republik Indonesia (Pusat) Drs. Tavip Agus Rayanto,M.Si yang diwakilkan oleh Penyuluh Keluarga Berencana (KB) Ahli Madya Dr. Ir. Dwi Listyawardani,Sc.D.Ip.Com yang dikemas dengan dialog dan paparan materi yang disampaikan oleh Insan-Insan Narasumber hebat dan berkompeten dibidangnya mulai dari, kalangan Narasumber delegasi Organisasi Profesi Payung Wartawan PWI (Persatuan Wartawan Indonesia), Media Televisi Pemersatu Bangsa yakni Televisi Republik Indonesia (TVRI), RRI (Radio Republik Indonesia), Pranata Humas Ahli Madya BKKBN RI (Pusat), Kabag Humas Protokol Setda Pemprov Bengkulu, Media Center (MC) BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu, AKIE Humas BKKBN Perwakilan Provinsi Bengkulu dengan dipandu oleh Moderator ternama merupakan Alumni Pimpinan Redaksi (Pimred) Harian Bengkulu Ekspress (BE) Iyud Dwi Mursito,M.I.Kom di Aula Mercure Hotel Bengkulu dari pagi hingga berakhir sore hari. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)