MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kegiatan Safari Ramadhan Tim Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM dan Tim Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I tadi malam dipusatkan di Masjid Nurul Falah II Desa Duku Ulu Kecamatan Curup Timurng DR. Kabupaten Rejang Lebong dengan penceramah langsung dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I.
Dalam kesempatan ini, Kakan Kemenag Rejang Lebong menyampaikan tausyiahnya mengenai kiat-kiat sukses dalam menggapai ridho ilahi mendapatkan malam kemuliaan Lailatul Qadar yang jauh lebih baik dari seribu bulan atau delapan puluh tiga (83) tahun.

“Ada beberapa kiat atau tips, jika bapak/ibu ingin mendapatkan malam Lailatul Qadar malam yang lebih baik dari pada seribu bulan jika dihitung dengan tahun sama halnya beribadah selama 83 tahun, langkah pertama lakukan rutinitas ibadah malam dimalam Ramadhan ini, ke-dua perbanyak membaca Al-Qur’an, ketiga zikir dan istighfar baik di masjid atau pun dirumah, keempat berdo’a mengharapkan ridho Allah SWT untuk mendapatkan malam Lailatul Qadar atas izin Allah SWT,” demikian inti sari singkat tausyiah agama disampaikan Kakan Kemenag termuda di Provinsi Bengkulu ini tadi malam pada Safari Ramadhan malam ke-19 Ramadhan di Masjid Nurul Falah II Duku Ulu Curup Timur.

Hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi malam di malam Ramadhan ke-19 ini, masyarakat Duku Ulu Kecamatan Curup Timur sangat antusias menyambut kehadiran Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini (Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM) beserta unsur Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong turut serta hadir meliputi, Kepala Dinas Kominfo Dodi Syahdani,S.Sos,M.Si, Kabag Kesra Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I hingga Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si, Staf Ahli Bupati, Camat dan Sekcam Curup Timur, Kepala UPT Puskesmas Curup Timur Jusnita,A.Md.Keb,S.ST, Kepala KUA Curup Timur Hafizano,S.Ag,MHI beserta Penyuluh-Penyuluh Agama ASN dan Non ASN, Penghulu ASN Kemenag, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Kepala Desa Duku Ulu A Marwan,S.Pd, Imam Desa Duku Ulu Rio Harmoko,M.Pd.I, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayatullah,A.Md dan seluruh unsur masyarakat Rejang Lebong juga turut mensukseskan kegiatan Safari Ramadhan oleh Bupati Rejang Lebong bersama unsur Kementerian Agama ini.

Selain itu, berdasarkan pengamatan Jurnalis MCRL tadi malam, segenap unsur UPT Puskesmas Curup Timur dibawah komando Jusnita,A.Md.Keb,S.ST gencar melaksanakan vaksinasi pada warga Duku Ulu dan masyarakat Rejang Lebong pada umumnya dimomentum kunjungan Safari Ramadhan Bupati dan Kakan Kemenag Rejang Lebong ini.

Kemudian disisi akhir acara, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong memberikan cindera mata bantuan berupa Al-Qur’an, sajadah dan kipas angin diserahkan pada segenap Pengurus Masjid Nurul Falah II Desa Duku Ulu Kecamatan Curup Timur ini, lalu hadir juga partisipasi dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong dibawah kepemimpinan DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I juga memberikan cindera matanya berupa jadwal sholat fardhu, imsakiyah dan Al-Qur’an serta partisipasi lainnya juga hadir dari BAZNAS Rejang Lebong dan PDAM Tirta Bukit Kaba Rejang Lebong yang memberikan bantuan berupa sejumlah uang guna mendukung percepatan pembangunan Masjid kebanggaan warga Duku Ulu Kecamatan Curup Timur. (Aditya MCRL)