MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Syafawi,S.KM menghadiri Wisudah Tahfidz Qur’an Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Semarak Rejang Lebong sekaligus pelepasan siswa-siswi kelas Vl Rabu (31/5) pagi.

Acara yang berlangsung di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Semarak Rejang Lebong itu, melepaskan sebanyak delapan (8) muridnya terdiri dari dua (2) anak putra dan enam (6) anak putri dan mewisudah dua belas (12) Tahfidz Qur’an terdiri dari dua wisudawan dan sepuluh wisudawati.

Dalam momentun ini, Syafawi menyampaikan selamat kepada siswa-siswi kelas enam (VI) yang akan di lepas hari ini untuk tetap meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi lagi.

“Kami menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa kepada SDIT Semarak Rejang Lebong dikarenakan sudah ada peningkatan untuk jumlah muridnya dari tahun sebelumnya,” ujar Syafawi dengan penuh optimis, Rabu (31/5).

Syafawi juga mengatakan, sekolah tersebut memiliki lokasi yang strategis yaitu di Kelurahan Dwi Tunggal Kota Curup .

“Lokasinya sudah strategis, tinggal sekarang mencari terobosan inovasi untuk membuat ciri khas tersendiri SDIT Semarak Rejang Lebong untuk menjadi daya tarik tersendiri,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Syafawi berpesan agar SDIT Semarak Rejang Lebong tetap mempertahankan dan meningkatkan kualitas output Sekolahnya.

“Teruslah mencerdaskan putra-putri kita dan Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong akan terus memberi dukungan dan hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membangun pendidikan di Kabupaten Rejang Lebong lebih baik lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Syafawi berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan untuk mengajarkan anak di usia dini menghafalkan Al-Quran.

“Programnya sangat bagus, semoga bukan hanya sekedar menghafal saja namun bisa diterapkan ilmunya didalam keseharian,” tutupnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)