INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Mapolres Rejang Lebong pagi hingga berakhir siang ini Kamis (6/1/2022) Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diwakilkan pada Staf Ahli Bupati Rosita,SH bersama Perwakilan dari Dinas Kesehatan turut serta menghadiri vaksinasi rafflesia serentak se-Provinsi Bengkulu yang digelar secara virtual zoom meeting (vicon).

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL usai dari rangkaian kegiatan virtual zoom meeting (vicon), Staf Ahli Bupati Rosita,SH mengatakan, Pemkab Rejang Lebong bersama OPD terkait yang mewakili Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong mengapresiasi kegiatan vaksinasi serentak rafflesia digelar diberbagai Daerah se-Provinsi Bengkulu khususnya daerah Rejang Lebong diawal tahun 2022 ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong, kami sangat apresiasi kegiatan virtual zoom meeting (vicon) vaksinasi serentak rafflesia dilakukan diawal tahun 2022 ini khususnya hari ini dipelopori oleh jajaran Polres Rejang Lebong, sekali lagi kami ucapkan terimakasih pada semua jajaran Polres Rejang Lebong yang telah banyak berkontribusi dan bersinergi dengan Pemkab Rejang Lebong untuk menggelar vaksinasi ini kesemua lapisan masyarakat Rejang Lebong kita,” ujar Rosita pada MCRL, Kamis (6/1).

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Syafawi,S.Kep,M.Kes menuturkan, untuk capaian vaksinasi dosis pertama telah dilaksanakan sepanjang tahun 2020-2021 kemarin mencapai diatas angka 71,8 % (tujuh puluh satu koma delapan persen).

“Alhamdulillah capaian vaksinasi dosis pertama untuk daerah Rejang Lebong kita telah mencapai di angka 71,8% dan untuk dosis kedua Alhamdulillah telah mencapai di angka 50% lebih, lalu untuk diawal tahun 2022 ini, fokus kita ke vaksinasi anak-anak usia 6-12 tahun (usia pelajar SD/MI),” ungkap Dwi Sekretaris Dinkes mewakili Kadis Kesehatan Rejang Lebong.

Untuk diketahui dari hasil pantauan dan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, sebelum digelar virtual zoom meeting (vicon) vaksinasi serentak rafflesia di Aula Mapolres Rejang Lebong ini, sejumlah jajaran personil Polres yang dipimpin Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edi, Kabag Ops beserta personil lainnya bersama Staf Ahli Bupati Rosita,SH dan Sekretaris Dinas Kesehatan Rejang Lebong meninjau lokasi vaksinasi serentak yang dilaksanakan Polres Rejang Lebong khusus untuk hari ini Kamis (6/1) di lingkungan Mapolres, sasarannya semua lapisan masyarakat dari berbagai usia. (Adit MCRL)