Media Center Rejang Lebong – Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah SH diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan sumberdaya Manusia Syafawi S KM MM menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Curup

Pelantikan dilakukan langsung oleh Pengurus Besar PMII Muhammad Abdullah Syukri di Gedung BLKM Cawang Baru, Kamis, (24/8) pagi.

Pengurus dilantik merupakan pengurus cabang PMII untuk periode 2023 – 2024. Sebagai Ketua Cabang PMII Curup yaitu Dio Sandri Wijaya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan sumberdaya Manusia Syafawi S KM. MM mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan baru, dan sebuah nasihat dalam mengemban amanah sebagai kepengurusan suatu organisasi.

“Saya ucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus PMII Cabang Curup yang barusan sudah dilantik.

Dengan dilantiknya pengurus baru ini dapat menjadikan energi baru bagi anak-anak muda dan juga menjadi energi baru bagi Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Syahfawi.

Syahfawi juga menyampaikan bahwa organisasi kemahasiswaan se Kab. Rejang Lebong untuk dapat bersinergi dengan Pemerintah Kab. Rejang Lebong.

“Kami yang ada di pemerintahan, mengapresiasi dan mendukung seluruh organisasi kemahasiswaan untuk bisa bersinergi dan berkolaborasi membangun Kabupaten Rejang Lebong yang kita cintai,” ungkap Syahfawi .

Syahfawi berharap PMII dapat menjadi organisasi penyeimbang, baik secara vertikal dan horizontal. Dalam ranah vertikal PMII harus mampu menjadi organisasi kritis mahasiswa yang dapat mengawal kebijakan pemerintah.

Dan dalam ranah horizontal, PMII harus dapat menyiapkan kader-kadernya agar proses regenerasi tetap berjalan, sehingga organisasi ini tetap eksis dan tergerus oleh perkembangan zaman.

“Saya yakin Pengurus Cabang PMII yang baru ini merupakan vigur-vigur yang tepat serta memiliki kapabilitas dan akseptabel, sehingga diberi kepercayaan oleh anggota lain untuk memimpin PC PMII sampai Tahun 2023,” tutupnya.

Pelantikan pengurus cabang PMII Curup dihadiri oleh Anggota DPRD RL, Perwakilan Unsur FKPD, Direktur Utama PDAM, Pimpinan Cabang NU dan para Ketua Organisasi Kemahasiswaan. (Ttg)