MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik menjadi Inspektur Upacara (Irup) Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Tahun 2022 dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 di Lapangan Apel Satya Haprabu Polres Rejang Lebong tadi pagi, Kamis (22/12).

Usai menjadi Irup, Tonny Kurniawan mengatakan, operasi ini dilakukan selama 11 hari terhitung mulai dari tanggal 23 Desember 2022 hingga 02 Januari 2023.

“Untuk di Kabupaten Rejang Lebong melibatkan kurang lebih 150 orang yang terdiri dari 84 instansi Polri dan sisahnya dibantu oleh TNI dan Instansi lainnya,” ujarnya.

Dengan demikian, Tonny Kurniawan berharap pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan saling bersinergi sehingga perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) mampu berjalan dengan kondusif.

“Kita mendirikan 3 Pos Pelayanan (Pos Yan) dan 1 Pos Pengamanan (Pos Pam) yang berada di perbatasan Linggau dan Padang Ulak Tanding (PUT),” pungkasnya.

“Saat hari Natal nanti, semua Gereja di Kabupaten Rejang Lebong akan kita turunkan minimal 5 personil untuk melakukan pengamanan saat ibadah berlangsung dan untuk tahun baru kita menjamin keamanan terkhusus di tempat-tempat wisata,” tambahnya.

Pada pengamanan Nataru kali ini, Tonny Kurniawan berpesan agar seluruh personel pengamanan dapat menjadikan pengamanan Nataru sebagai
sebuah kebanggaan.

“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, humanis dan pahami tugas maupun fungsinya masing-masing sesuai rencana operasi
dengan mengedepankan langkah prediktif serta deteksi dini,” tutupnya.

Untuk diketahui, turut hadir Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kasdim 0409/RL Mayor Arh M. Zaini Nurdin, Kepala Kejari Yadi Rachmat Sunaryadi,SH.,MH, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, Pembangunan dan Keuangan Rosita,SH, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I dan Personel Gabungan Operasi Lilin tahun 2022. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)