Media Center Rejang Lebong – Mewakili Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM, Staf Ahli Bupati Rejang Lebong, Ir. Ambrul Eby, MM bersama perwakilan Unsur FKPD, Personel TNI – POLRI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Linmas, dan Dinas/Instansi terkait lainnya menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Nala 2023 – 2024 dalam rangka pengamanan pemilu tahun 2024 di Kabupaten Rejang Lebong resmi dimulai.

Apel Operasi Mantap Brata Nala dipimpin oleh Kapolres Rejang Lebong, AKBP Juda Tampubolon, S.H., S.I.K., M.H di Lapangan Apel Satya Haprabu Mapolres Rejang Lebong, Selasa, (17/10) pagi.

Operasi Mantap Brata Nala dimulai dengan penyematan pita tanda operasi kepada perwakilan personel yang bertugas meliputi personel TNI – POLRI, Dinas Perhubungan dan Linmas.

Dalam amanatnya, Kapolres Rejang Lebong, AKBP Juda Tampubolon, S.H., S.I.K., M.H menyampaikan bahwa apel gelar pasukan merupakan bentuk pengecekan akhir kesiapan personel maupun sarpras operasi Mantap Brata Nala 2023 – 2024.

“Sehingga pemilu 2024 diharapkan dapat terselenggara dengan aman dan lancar,” ujar Kapolres Rejang Lebong.

Tugas pengamanan pemilu merupakan tugas bersama, oleh karena itu, dirinya berharap semua pihak, baik prajurit POLRI dan TNI dapat selalu bersinergi dengan semua lapisan masyarakat Rejang Lebong sehingga pemilu di Kab. Rejang Lebong dapat berlangsung aman dan terkendali,” tambahnya.

Apel gelar pasukan ditutup dengan pengecekan kendaraan bermotor yang akan digunakan selama berjalannya operasi yang dilakukan oleh Kapolres Rejang Lebong, PJU Polres Rejang Lebong, Perwakilan FKPD dan Kepala Dinas Terkait.

Hal ini dilaksanakan guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana selama berjalannya operasi. (Andi)