MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rakor lintas sektor dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) serentak Tahun 2023 di Aula Wira Pratama Polres Rejang Lebong tadi pagi Rabu (7/6) berlangsung sukses.

Dihadiri oleh Kapolres Rejang Lebong AKBP Juda Trisno Tampubolon,SH.,S.Ik.,MH, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos, Wakapolres, Kabag Ops, Dandim 0409 Rejang Lebong, delegasi OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait dan Camat se-Rejang Lebong.

Kapolres Rejang Lebong AKBP Juda Trisno Tampubolon,SH,S.Ik.,MH dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini bertujuan khusus untuk persamaan persepsi serta membangun pola komunikasi dalam rangka kesiapan pengamanan Pilkades serentak Tahun 2023.

“Kepada rekan-rekan Camat, Kapolsek terkhusus Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), agar tercapai komunikasi yang efektif sehingga kekompakan Forkopimda dapat menjadi model atau figur bagi Camat-Camat hingga jajaran dibawahnya maupun satuan perangkat Desa yang dikomandoi Kepala Desa masing-masing,” ujar Kapolres dengan penuh optimis, Rabu (7/6).

Dilain sisi, Staf Ahli Bupati Basuki,S.Sos yang mewakili Bupati Rejang Lebong dalam sambutannya menyampaikan, Pilkades serentak 2023 ini merupakan gabungan Pilkades serentak 2022 di 61 Desa yang rencananya dilaksanakan pada Oktober 2022 namun ditunda dan digabungkan dengan Pilkades serentak 2023 dengan jumlah 5 Desa.

“Sehingga tahun ini Pilkades serentak ada sebanyak 66 Desa dengan jumlah Calon Kepala Desa (Cakades) sebanyak 161 dari data yang kami peroleh,” demikian kata Basuki. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)