MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Daerah Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong (Drs. Syamsul Effendi, MM-Hendra Wahyudiansyah,SH) kembali menorehkan prestasi gemilang untuk kebanggaan Bumi Pat Petulai ini.

Menurut disampaikan Ketua DEKRANASDA Kabupaten Rejang Lebong yang juga Istri Bupati Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos.M.Si melalui Wakil Ketua DEKRASNASDA nya Dra. Upik Zumratul Aini,M.Si pada Jurnalis MCRL mengatakan dan membenarkan, Kabupaten Rejang Lebong pada kompetisi sengit penilaian kategori lomba ‘Anjungan’ DEKRASNASDA Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2022 mendapat prestasi gemilang Juara I untuk kategori Anjungan ini.

“Alhamdulillah kita dari Rejang Lebong pada kompetisi DEKRASNASDA se-Provinsi Bengkulu untuk kategori lomba ‘Anjungan’ memperoleh prestasi Juara I, hal ini patut kita syukuri dan kita layak diperhitungkan dalam level Provinsi Bengkulu untuk terus meningkatkan kualitas dan skill kreativitas dikalangan Pengurus DEKRANASDA ini,” ungkap Bunda Upik sapaan akrabnya pada Jurnalis MCRL, Kamis (14/7).

Dikatakan Upik yang juga Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Kadis Perindagkopukm) ini, turut serta hadir saat penyerahan Piala Gubernur Bengkulu untuk kompetisi DEKRASNASDA Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun 2022 ini Istri Bupati Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si selaku Ketua DEKRANASDA yang juga Ketua Tim PKK Kabupaten Rejang Lebong, lalu turut serta hadir juga Istri Wakil Bupati Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md merupakan Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong dan Istri Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Erma Wani,SE.

“Alhamdulillah saat penyerahan piala/medali Juara I langsung diserahkan oleh Gubernur Bengkulu Bapak DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA ini, Ibu Hartini Syamsul Istri Bupati Rejang Lebong kita, Istri Wakil Bupati Ibu Indah Tri Wahyuni Hendra dan Ibu Erma Wani Istri Sekda Rejang Lebong semuanya hadir,” demikian Upik dengan penuh optimis dan rasa syukurnya atas keberhasilan Daerah Rejang Lebong dalam meraih prestasi Juara I ini. (Aditya MCRL)