MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Spektakuler dan sungguh luar biasa menarik perhatian massa semua lapisan masyarakat Rejang Lebong diseluruh penjuru Desa dan Kelurahan karena momentum ini sangat langkah apalagi dihadiri langsung oleh orang nomor satu di Provinsi Bumi Rafflesia yakni Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA.

Acara ini terselenggara dengan baik dan sukses berkat dukungan penuh dan kesolidan semua jajaran OPD di Rejang Lebong dengan dibantu juga disukseskan oleh semua unsur Forkopimda dan masyarakat Rejang Lebong.

Dalam kunjunganya di Bumi Pat Petulai, Gubernur Provinsi Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA sangat mengapresiasi Kabupaten Rejang Lebong yang telah menyelenggarakan acara tersebut.

“Tentu saya menyambut baik acara ini dan sangat mengapresiasi karena kegiatan ini sungguh positif dan sangat banyak diminati masyarakat kita khususnya di Rejang Lebong,” ujar Rohidin dengan penuh optimis didepan forum launching CFD ini, Minggu (5/2).

Selain itu, sosok Putra Daerah asli Bengkulu Selatan pernah memimpin kursi Wakil Bupati Bengkulu Selatan ini berharap, masyarakat Rejang Lebong dapat mengikuti acara Car Free Day (CFD) pada tahun 2023 ini dengan baik dan penuh dengan semangat.

“Tolong ikuti acara ini dengan baik karena Car Free Day (CFD) selain untuk menyehatkan tubuh serta jantung namun juga dapat memperkuat tali silahturrahmi,” ungkap Gubernur.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menjelaskan, acara Car Free Day (CFD) digelar dalam rangka untuk memberikan support masyarakat khususnya di Kabupaten Rejang Lebong menuju Rejang Lebong sehat serta untuk memajukan ekonomi di Kabupaten Rejang Lebong.

“Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong akan berusaha memfasilitasi bagaimana masyarakat Rejang Lebong bisa sehat dan akan berusaha memajukan perekonomian di Kabupaten Rejang Lebong diantaranya seperti Car Free Day (CFD) ditahun 2023 ini kita mengundang UMKM di Kabupaten Rejang Lebong untuk menampilkan hasil produksinya,” ungkap Bupati dengan penuh semangat.

Disela-sela acara, dilakukan juga penyerahan Sertifikat Halal dari Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian kepada lima Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Rejang Lebong.

Untuk diketahui, kemeriahan Car Free Day (CFD) tidak kalah menarik dari tahun sebelumnya, berbagai rangkaian kegiatan dilakukan seperti senam masal, wisata kuliner, olahraga rekreasi, musik akustik, pengecekan kesehatan, bazar UMKM Kab.Rejang Lebong, serta yang paling ditunggu-tunggu yaitu pembagian doorprize kepada masyarakat yang turut berpartisipasi dalam acara tersebut.

Turut serta hadir mensukseskan kegiatan launching CFD Rejang Lebong ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Forkopimda Rejang Lebong, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Indah Triwahyuni Hendra,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong Erma Yusran,SE, dan Kepala-Kepala OPD se-Kabupaten Rejang Lebong beserta Camat-Camat dan Lurah serta Kepala Desa (Kades). (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)