MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Memperingati Bulan Bakti Iva di Puskesmas Watasmarga Kecamatan Curup Selatan tadi pagi Senin (28/11) sukses digelar.

Turut hadir dalam acara memperingati Bulan Bakti Iva Asisten III membidangi Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si, Ketua Tim Penggerak PKK Bunda Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Kepala DP3A-PPKB Zulfan Effendi,S.Sos.,MM, Camat Curup Selatan, Puskesmas se-Kabupaten Rejang Lebong dan Kepala Desa setempat.

Asisten membidangi Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si membuka acara Bulan Bakti Iva menyampaikan pesan pentingnya sebagai berikut.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menurunkan angka kesakitan, kematian dan umur harapan Ibu, karena penyebab kematian semakin mengarah kepada penyakit tidak menular (PTM) salah satunya adalah kanker servik dan kanker payudara, faktor ke-2 item ini masih menjadi permasalahan utama bagi kalangan kaum perempuan. Di Rejang Lebong kegiatan deteksi kanker sevik dengan Iva tes belum banyak diminati masyarakat, oleh karena pesan kami sebagaimana disampaikan Bupati Rejang Lebong kita pada kami, tolong disosialisasikan dan disebarluaskan ke masyarakat Rejang Lebong kita akan pentingnya mengikuti pola hidup sehat dan peringatan hari Bulan Bakti Iva ini,” demikian disampaikan Sumardi, Senin (28/11).

Terpantau oleh Jurnalis MCRL dilapangan, ada beberapa rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bulan Bakti Iva ini meliputi, sosialisasi mengenai Penyakit Tidak Menular (PTM), pelayanan KB (Keluarga Berencana) gratis dan cek Iva secara gratis juga dengan dilanjutkan lomba senam kreasi cerdik yang di ikuti seluruh Puskesmas yang terdapat di Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)