MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Bengkulu Hj. Derta Wahyulin Rohidin, melakukan Supervisi Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) di Kantor Camat Selupu Rejang, Rabu (19/10).

Kunjungan ini disambut baik dan dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, beserta seluruh Kadernya dan Camat Selupu Rejang Heri Wartono,S.KM.,MM.

Dalam kesempatan itu, Bunda Hartini berterimakasih kepada Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu yang sudah turun langsung ke Desa Air Putih Kali Bandung yang merupakan Desa Binaan di Kecamatan Selupu Rejang.

“Hari ini Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu memberikan bimbingannya dalam melakukan Supervisi Monitoring Evaluasi dan Pelaporan (SMEP) yang dilaksanakan satu hari mencukupi 10 program PKK,” ujar Bunda Hartini pada Jurnalis MCRL, Rabu (19/10).

“Semoga dengan kunjungan dan bimbingan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu bisa membuat Tim Penggerak PKK Kabupaten, Desa atau Kelurahan lebih mengetahui kekurangan dan kelemahannya agar bisa secepatnya diperbaiki demi kemajuan Rejang Lebong yang BERCAHAYA,” ungkapnya kembali.

Sementara itu, Derta Wahyulin menyampaikan, kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun sebagai bentuk pertanggungjawaban terhadap kegiatan pokok Tim Penggerak PKK.

“Acara ini merupakan program tahunan yang sudah di programkan dari pusat yaitu mengecek yang sudah di kerjakan oleh Tim Penggerak PKK di Kabupaten secara langsung untuk mengevaluasi serta mengetahui permasalah dan kendala yang dialami” jelasnya.

Pada kesempatan ini, Derta Wahyulin Rohidin berharap Kader Tim Penggerak PKK mulai dari Kabupaten, Kecamatan atau Desa untuk tetap bekerja dalam melaksanakan 10 pogram PKK dan program nasional lainnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)