INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Siraman rohani Jum’at pagi setiap awal Bulan yang dipelopori oleh Bagian Kesra Sekretariat Daerah (Setda) Pemkab Rejang Lebong mengajak semua kalangan ASN (Aparatur Sipil Negara) khususnya dilingkungan Setda Kantor Bupati untuk mendengarkan ceramah agama disampaikan Da’i senior yang juga Ketua DMI (Dewan Masjid Indonesia) Kabupaten Rejang Lebong Drs. H. Ai Suardi.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL diruang kerjanya tadi pagi, Kabag Kesra Pemkab Rejang Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I mengatakan, sesuai dengan tekhnis kegiatan yang telah disepakati dan diagendakan bersama bahwa disetiap awal bulan minggu pertama diselenggarakan kegiatan keagamaan berupa mendengarkan ceramah agama disampaikan Da’i-Da’i senior berkompeten di bidangnya.

“Alhamdulillah kegiatan keagamaan Islam berupaya siraman rohani disampaikan salah satu Da’i berkompeten dibidangnya ini supaya bisa membangkitkan semangat spiritual bagi kalangan ASN kita khususnya dilingkungan Sekretariat Daerah (Setda) meliputi, Bagian Kesra itu sendiri, Bagian Pemerintahan, Bagian Protokol, Bagian Hukum, Bagian-Bagian lainnya, BKD (Badan Keuangan Daerah), BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) dan Dinas Komunikasi Informatika (DISKOMINFO) Kabupaten Rejang Lebong yang diselenggarakan setiap awal bulan pada minggu pertama disetiap bulannya,” jelas Herwin pada MCRL, Jum’at (4/2).

Dikatakan juga Herwin, dengan adanya program rutinitas bimbingan kerohanian Islam bagi kalangan ASN dan tanpa terkecuali juga bagi TKS/THL dilingkungan Pemkab Rejang Lebong ini bisa menumbuhkan semangat spiritual dan membentuk karakter akhlak mentalitas ASN yang selalu mengedepankan norma kebaikan dalam memberikan pelayanan publik masyarakat.

“Harapan Pak Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita, output dengan adanya kegiatan bimbingan kerohanian Islam disampaikan lewat pesan-pesan dakwah oleh Da’i-Da’i berkompeten di Rejang Lebong ini bisa membentuk karakter seorang ASN yang mengedepankan etika dan norma Agama,” demikian Herwin. (Adit MCRL)