MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Aula Hotel Kaba Curup Rejang Lebong, Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM secara langsung menyaksikan pelantikan Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rejang Lebong periode 2022 – 2025.

Sintara Putri Umaro secara resmi dilantik sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Rejang Lebong periode tahun 2022 – 2025 oleh Ketua DPD KNPI Provinsi Bengkulu Dedy Ruskam,SH.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan siang ini, pelantikan DPD KNPI Rejang Lebong dihadiri oleh Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Asisten I membidangi Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan anggota KNPI Rejang Lebong.

Usai dilantik, Ketua DPD KNPI Rejang Lebong terpilih sebagai PAW (Pengganti Antar Waktu), Sintara Putri Umaro dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terimakasih pada semua pihak atas diberikan amanah dirinya untuk memimpin roda organisasi KNPI di Kabupaten Rejang Lebong.

Dia juga menyampaikan, oraganisasi KNPI akan selalu mendukung untuk mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong BERCAHAYA tersebut.

“Kami seluruh pengurus KNPI Kabupaten Rejang Lebonh akan berkontribusi dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” ujar Ketua KNPI Sintara didepan forum publik KNPI, Rabu (30/11).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM mengatakan hal yang sama, ucapan selamat pada Sintara Putri Umaro yang telah dilantik sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong ini juga menegaskan dan berharap, KNPI Rejang Lebong agar senantiasa mendukung program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong serta menjadi pemuda yang kreatif dan inovatif.

“Pemuda KNPI harus mampu mewadahi seluruh pemuda di Kabupaten Rejang Lebong ini,” ucap Bupati Syamsul.

“Silahkan susun program, kegiatan dan inovasi yang bermanfaat untuk masyarakat Kabupaten Rejang Lebong juga Pemerintah,” tambah Bupati.

“Saya juga mengingatkan agar KNPI Kabupaten Rejang Lebong untuk selalu berkoordinasi dengan KNPI Provinsi Bengkulu agar kedepannya dapat berjalan dengan lancar,” tutupnya dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)