MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Mewakili Gubernur Bengkulu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Bengkulu, Saidirman,SE.,M.Si mengukuhkan sekaligus melantik pengurus Satgas Anti Narkoba Sekolah (SANS) Kabupaten Rejang Lebong di Gedung Serba Guna (GSG) Curup tadi pagi Selasa (9/5) sekaligus mendeklarasi 1000 pelajar anti narkoba.

Pelantikan Ketua Umum SANS Sintara Putri Ummaro dan Pengurus SANS Kabupaten Rejang Lebong dengan ditandai pembacaan naskah pelantikan serta penyerahan bendera Pataka.

Yang disaksikan Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua DPRD Rejang Lebong, Ketua PKK, Ketua SANS Bengkulu dan para pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, serta diikuti oleh para pengurus SANS Kabupaten Rejang Lebong.

Usai dilantik, Ketua SANS Rejang Lebong Sintara Putri Umaro,S.I.Kom mengatakan, dirinya siap ikut ambil bagian dalam memerangi narkoba di kalangan pelajar disetiap sekolah yang terdapat di Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Mari bersama perangi narkoba dan jauhi narkoba,” ujar Sintara Putri Umaro dengan penuh optimis, Selasa (9/5).

Dalam kesempatan itu, Kepala Disdikbud Provinsi Bengkulu Saidirman,SE.,M.Si menyampaikan kepada seluruh pengurus yang baru dilantik untuk senantiasa membangkitkan semangat dalam memerangi Narkoba untuk menyelamatkan anak bangsa.

Dan berharap pengurus yang baru ini dapat segera bekerja dengan dedikasi dan panggilan pengabdian.

“Satgas Anti Narkoba Sekolah ini merupakan komitmen dalam diri yang merasa terpanggil untuk menyelamatkan anak bangsa khususnya yang masih duduk di bangku sekolah agar tidak terjerumus dari bahaya narkoba,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM, mengucapkan selamat atas dilantiknya Ketua dan pengurus SANS Kabupaten Rejang Lebong.

Bupati berharap dengan adanya SANS ini dapat menghadapi tantangan dan mengantisipasi beredarnya narkoba dikalangan pelajar dan pemuda.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan selamat kepada Ketua dan pengurus SANS Kabupaten Rejang Lebong yang telah dilantik.”

“Kami berharap agar SANS yang baru saja dilantik ini dapat menjalankan Amanah dan beban yang sudah dipercayakan untuk melawan Narkoba. Karena SANS ini berperan penting mengantisipasi perkembangan bahaya narkoba terutama dilingkungan sekolah,” tutupnya.

Semoga beban dan Amanah yang telah diberikan kepada kalian dapat dilaksanakan dengan baik dan benar,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)