MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sinergi yang baik antar Pemkab Rejang Lebong dan Pemkab Bengkulu Utara semakin terlihat, hal ini dibuktikan melalui Pelatihan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) Kepala Desa se-Kabupaten Bengkulu Utara masa jabatan 2022-2028 yang dipusatkan di SPN Bukit Kaba merupakan basis wilayah Daerah Rejang Lebong.

Sebanyak 183 peserta Kepala Desa (Kades) terpilih di Kabupaten Bengkulu Utara mengikuti jalannya Pelatihan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) selama 6 (enam) hari terhitung sejak hari ini Senin (28/11) hingga berakhir 03 Desember mendatang.

Pembukaan Pelatihan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) Kepala Desa Bengkulu Utara masa jabatan 2022-2028 dihadiri oleh Asisten I membidangi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Pranoto Majid,SH.,M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Suradi,SP.,M.Si.

“Pada kesempatan ini kami sampaikan, selamat datang dan selamat mengikuti Pelatihan dan Bimtek khusus Kepala Desa (Kades) yang dipusatkan di SPN Polda Bengkulu diwilayah Daerah Rejang Lebong kami ini. Atas nama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong tentu kami mensupport dan mendo’akan semoga Kepala Desa (Kades) Daerah Bengkulu Utara bisa sukses dan lulus dalam mengikuti Pelatihan dan Bimtek ini,” ungkap Asisten Pranoto dengan penuh optimis dan semangatnya, Senin (28/11). (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)