MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha atau Yonif 144/JY sekarang dibawah kepemimpinan Mayor Inf Eko Budianto,S.IP.M.IP, yang sebelumnya dipimpin Letnan Kolonel Inf Andri Suratman.

Pergantian kepemimpinan ini ditandai dengan berakhirnya upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang dipimpin oleh Komandan Brigade Infanteri (Inf) 8 Garuda Cakti, Letkol Inf. Andar Rudianto Panggabean di lapangan Mako Yonif 144/JY Kabupaten Rejang Lebong berlangsung khidmat dan sukses.

Pada pidatonya, Letkol Inf. Andar Rudianto Panggabean mengucapkan terimakasih pada Letnan Kolonel Inf Andri Suratman yang sudah membawa satuan ini menjadi lebih baik dari sebelumnya.

“Dalam suatu kepemimpinan memang harus dirotasi supaya organisasi bisa bergerak dan junior maupun senior bisa naik ke jenjang yang lebih baik lagi,” kata Andar Rudianto, Rabu (6/7).

Tidak lupa Letkol Inf. Andar Rudianto Panggabean juga mengucapkan selamat datang kepada Mayor Inf Eko Budianto di Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha.

“Tidak semua mempunyai kesempatan seperti ini maka jangan disia-siakan kesempatan ini,” ungkapnya dengan penuh optimis.

“Memimpin dengan hati, memimpin dengan kasih, dan cintai perajurit kita, serta yakini perajurit kita dicintai oleh masyarakat, dengan begitu saya yakin perajurit kita akan maju dan lebih baik lagi,” tambahnya.

Selain itu, Letkol Inf. Andar Rudianto juga berharap dalam pergantian ini terwujudnya regenerasi pemimpin dan terjadinya referensing kembali agar satuan tersebut bisa berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan dengan pergantian pimpinan sebagai pimpinan Batalyon Infanteri 144/JY ini diharapkan satuan ini terpelihara kemampuannya bahkan tugas pembinaan yang ada bisa ditingkatkan dengan modifikasi yang baru dan kereasi yang baru,” tutupnya.

Untuk diketahui, Sertijab ini disaksikan secara langsung oleh Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol. CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP. Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejaksaan Negeri Rejang Lebong Yadi Rachmat Sunaryadi,SH.,MH, Waka Polres Rejang Lebong Kompol Edi Syafrudin, SH, Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia) Drs. Darmansyah,MM, dan personel Batalyon Infanteri 144/Jaya Yudha, serta seluruh penjabat di luar Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)