MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Rejang LebongDrs. Noprianto, MM melakukan rapat persiapan pelaksanaan Launching senam Rejang Lebong BERCAHAYA di ruang rapat Bupati tadi siang Rabu (18/5).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, usai rapat dilakukan Dispora Rejang Lebong bahwa perayaan HUT Kota Curup nanti akan dilaunching senam Rejang Lebong BERCAHAYA.

“Kita membuat gerakan senam Rejang Lebong BERCAHAYA untuk diperkenalkan pada masyarakat Rejang Lebong kita dan dilaunching pada hari Minggu ini dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup ke-142 Tahun 2022,” ujar Noprianto didepan forum publik rapat, Rabu (18/5).

Ditambahkan Kadispora ini, Senam Rejang Lebong BERCAHAYA adalah hasil karya kita sendiri dan setelah dilaunchingkan maka masyarakat Rejang Lebong bisa menggunakan senam itu baik di sekolah atau di Kantor masing-masing.

“Selain memperkenalkan senam Rejang Lebong BERCAHAYA, kita juga melaksanakan senam untuk lansia, senam germas, dan senam jantung sehat,” pungkasnya kembali.

Selain itu, Noprianto berharap semua yang terlibat dalam kegiatan ini dapat mengoptimalkan semua yang ada sehingga betul-betul acara HUT Kota Curup dapat berjalan bermakna dan meriah.

Untuk diketahui, rapat ini dihadiri Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si, Kadis Dikbud Rejang Lebong Rezza Fakhlevi Fahlevi,SH serta perwakilan dari Kepala-Kepala OPD dan Instansi yang tergabung dalam pelaksanaan launching senam Rejang Lebong BERCAHAYA.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)