MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kota Curup ke-143 Tahun 2023, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rejang Lebong gelar lomba merangkai bunga papan ucapan di Pemkab Rejang Lebong tadi siang Rabu (10/5).

Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua DWP (Dharma Wanita Persatuan) Rejang Lebong Erma Yusran,SE saat melaporkan hasil pelaksanaan kegiatan.

“Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong dalam menjalankan Visi dan Misinya sebagai organisasi kemasyarakatan akan selalu berupaya meningkatkan kemampuan dan keterampilan angotanya,” ujar Ketua DWP RL ini, Rabu (10/5).

Lanjut dikatakan Erma Yusran, peserta lomba ini berasal dari anggota DWP (istri kalangan Aparatur Sipil Negara), karyawati dari berbagai delegasi Organisasi Perangkat Daerah, Dinas Instansi, Badan serta Kecamatan se-Kabupaten Rejang Lebong.

“Semoga organisasi DWP Rejang Lebong semakin maju, kreatif dan aktif serta memiliki rasa kepedulian,” tutupnya.

Dalam perlombaan ini, dibuka oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si.

“Kami berterimakasih kepada seluruh panitia, peserta, dewan juri, yang telah ikut antusias memeriahkan acara HUT Kota Curup tahun 2023 ini dan terus samangat dan semoga lomba ini bisa bermanfaat,” ujarnya.

Lebih lanjut diungkapkan Bunda Hj. Hartini, papan ucapan yang terpilih menjadi pemenang akan ditampilkan di halaman Pemkab Rejang Lebong atau lapangan Dwi Tunggal.

“Mudah-mudahan rangkaian acara dan perlombaan HUT Kota Curup tahun 2023 ini bisa berjalan lancar sampai di hari puncaknya nanti dan mudah-mudahan lebih meriah lagi dari tahun sebelumnya,” pungkasnya.

Bukan hanya hadir untuk membuka acara, Bunda Hj. Hartini juga ikut memberikan semangat dan dukungannya kepada para peserta lomba.

“Dalam perlombaan itu sendiri yang terpenting bukanlah soal menang atau kalah, namun jiwa kompetisi itu sendiri. Maka teruslah berjuang untuk menjadi yang terbaik walau apapun hasilnya nanti,” ungkapnya.

Tidak lupa juga, Bunda Hj.Hartini berpesan kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong untuk terus aktif, kreatif dan punya inovatif dalam membantu pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)