MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka turut mensukseskan program Pemerintah Pusat hingga ke Daerah dan bertepatan dengan Gerakan Nasional Aksi Bergizi serentak se-Indonesia yang jatuh pada hari ini Rabu (26/10) khusus untuk Tingkat Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2022 dipusatkan di MAN (Madrasah Aliyah Negeri) 01 Rejang Lebong.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Kepala Dinkes yang diwakili oleh Kabid Kesehatan, Kepala MAN N 01 Rejang Lebong, Kepala Puskesmas Curup Tengah, Kepala BAPPEDA, Camat Curup Tengah dan Lurah Curup Talang Rimbo.

Pada Jurnalis MCRL, Kepala MAN 01 Rejang Lebong Drs. Syahrul Pasmawi,M.Pd mengatakan, sangat senang karena Gerakan Nasional Aksi Bergizi Serentak se-Indonesia Tingkat Kabupaten Rejang Lebong Tahun 2022 dan Senam Jantung Sehat bisa dilaksanakan di MAN 01 Rejang Lebong yang lagi dipimpinnya ini.

“Terimakasih atas di selenggarakannya acara gerakan masyarakat sehat dipusatkan di MAN 01 Rejang Lebong karena suatu kebanggaan bagi kami masih diberi amanah sebagai tuan rumah penyelenggara kegiatan ini,” ujar Kepala MAN 01 RL dengan penuh optimis, Rabu (26/10).

Selanjutnya Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan, Gerakan Nasional Aksi Bergizi Serentak se-Indonesia yang saat ini dilaksanakan di MAN 01 Rejang Lebong sebagai sekolah lokus Kabupaten dan diikuti seluruh sekolah se-Kabupaten Rejang lebong SMP dan SMA sederajat.

“Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) merupakan suatu tindakan yang sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berperilaku hidup sehat untuk meningkatkan kualitas hidup, salah satu bentuk kegiatannya adalah seperti hari ini, yang kita laksanakan bersama-sama yaitu gerakan nasional aksi bergizi secara serentak se-Indonesia khususnya di Kabupaten Rejang Lebong. Dalam percepatan pencegahan penurunan stunting di Indonesia pada umumnya dan di Kabupaten Rejang Lebong khususnya. Adapun tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan literasi warga sekolah tentang pentingnya tablet tambah darah, meningkatkan komitmen sekolah untuk melaksanakan kegiatan aksi bergizi secara rutin, meningkatkan kolaborasi lintas sektor dan lintas program terkait penyelenggaraan aksi bergizi disekolah,” jelas Ketua YJI RL Bunda Hartini.

Acara ini dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Kabupaten Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si selanjutnya senam bersama dan ditutup dengan makanan bersama 4 sehat lima sempurna yang diikuti oleh seluruh siswa/siswi MAN 01 Rejang Lebong.(Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)