MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka turut serta berpartisipasi menyemarakkan malam Ramadhan khususnya di malam Ramadhan ke-5 malam ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST beserta rombongan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Safari ke Desa Beringin Tiga Kecamatan Sindang Kelingi.

Dikatakan Sekda, malam ini adalah malam spesial bagi warga Rejang Lebong khususnya dilingkungan jama’ah Masjid Baiturrahman Desa Beringin Tiga Kecamatan Sindang Kelingi ini karena merupakan malam ke lima Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong beserta OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Baiturrahman Desa Beringin Tiga ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Sekda dengan penuh optimis, Minggu malam Senin (26/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Baiturrahman Desa Beringin Tiga ini, langsung diberikan oleh Sekda Yusran Fauzi pada Ketua dan Pengurus Masjid Baiturrahman.

Sementara itu, Ketua BKM (Badan Kemakmuran Masjid) Desa Beringin Tiga Kecamatan Sinkel mengatakan, ucapan terimakasihnya pada Sekda beserta rombongan telah berkenan melakukan Safari Ramadhan ke Desa Beringin Tiga ini.

“Selamat datang Pak Sekda beserta rombongan. Sekali lagi kami sampaikan permohonan maaf jika dalam penyambutan kami warga Desa disini, masih banyak kekurangan dan lainnya namun tanpa mengurangi rasa silaturahmi untuk tetap semangat dalam menyambut kehadiran Pak Sekda dan rombongan OPD Pemkab Rejang Lebong ini,” ujar Ketua BKM Masjid Desa Beringin Tiga dengan penuh semangat menyambut kehadiran orang nomor tiga di Bumi Pat Petulai malam ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta membersamai Sekretaris Daerah ini, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan dan Hukum, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong Ernawati Yusran,SE dan Kepala-Kepala OPD, BAZNAS Rejang Lebong Tokoh Masyarakat, Imam, Khotib, Bilal, Gharim, Kades dan masyarakat setempat dengan Penceramah Tausyiah Kultum Ramadhan dari Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Drs. H. Akhmad Hafizzudin,MHI. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)