MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melaksanakan kegiatan gebyar karnaval TK/PAUD se-Rejang Lebong.

Kegiatan ini digelar dalam rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 sekaligus Hari Anak Nasional Tahun 2022.

Dalam kegiatan tersebut, dibuka secara langsung oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM yang diselenggarakan di depan Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Rejang Lebong merupakan tempat start kegiatan gebyar karnaval ini.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong mengatakan, dengan mengambil tema Bhineka Tunggal Ika dapat mengenalkan generasi bangsa bahwa pakaian adat beraneka ragam mencerminkan isi dari ciri khas Daerah Rejang Lebong.

“Semoga kegiatan seperti ini bisa terus dilestarikan dan dijaga kedepannya dan karena ini menempuh rute yang panjang maka tolong betul-betul diawasi anak-anak kita agar anak kita tidak tersesat dan hilang,” ujar Bupati, Senin (22/8).

Dalam laporannya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Rezza Pakhlevi,SH,MM mengungkapkan, gebyar karnaval TK dan PAUD diperkirakan berkisar 2.000 (dua ribu) orang anak TK atau PAUD yang mengikuti acara tersebut.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membangun rasa percaya diri anak, memupuk semangat cinta tanah air, mengasah kreativitas dan keberanian anak, mendorong anak untuk bersosialisasi dengan lingkungan sekitar, menumbuhkan rasa patriotisme agar anak-anak mengetahui makna serta arti perjuangan Bangsa,” ungkap Rezza.

Selain itu, sambung Rezza Pakhlevi, kegiatan ini memiliki tiga titik lokasi finish.

“Mengingat kemampuan fisik anak-anak yang berbeda satu dengan yang lainnya, maka kami menginisiasi kegiatan karnaval ini dengan tiga titik lokasi finish yaitu Masjid Agung Baitul Makmur atau Islamic Centre, Sekretariat Dharmawanita Persatuan (DWP) dan didepan Lapangan UPP (Universitas Pat Petulai),” jelasnya.

Turut hadir pula dalam acara tersebut, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rejang Lebong, Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ermawani Yusran,SE. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)