DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Sebagai langkah upaya menyelamatkan generasi muda dari salah langkah atau tindakan negatif lainnya maka dari ke-sepuluh program PKK tersebut salah satu diantaranya memberikan penyuluhan keluarga yang harus mutlak membiasakan pola hidup sehat dengan tidak mencoba atau menyalahgunakan Zat Adiktif Psikotropika berupa Narkotika (Dunia Narkoba), Miras (minuman keras), lem aibon dan hal negatif lainnya yang bisa merusak tatanan kehidupan generasi muda dan remaja di Kabupaten Rejang Lebong.

“Gerakan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga adalah gerakan dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang beriman, bertaqwa pada Tuhan Yang Maha Esa (YME), berakhlak mulia, berbudi pekerti luhur, membiasakan pola hidup sehat, sejahtera, maju dan mandiri serta sadar akan hukum, jika hal ini telah dilaksanakan saya yakin dan optimis generasi dalam keluarga kita khususnya anak-anak kita dilingkungan keluarga Ibu-Ibu PKK di Rejang Lebong akan selamat dan terhindar dari namanya pergaulan negatif seperti telah saya sebutkan tadi,” ujar Ketua PKK Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si didepan forum hadirin Peserta Bimtek Pembinaan Program 10 PKK yang dihadiri juga dari PKK Provinsi Bengkulu, Kamis (10/6).

Dilain sisi, Ketua PKK Provinsi Bengkulu Derta Wahyulinj Rohidin,A.Ks melalui Ketua Pokjah III Hj Syafridawati Tjaja saat diwawancarai Tim MCRL dilapangan tersebut mengungkapkan dan mengakui, jika kepengurusan PKK di Era Istri Bupati Rejang Lebong Ibu Hj Kartika Hijazi PKK Rejang Lebong ini selalu mendapatkan prestasi dan penghargaan atas capaian yang telah diraih sehingga harapannya di Era Kepemimpinan PKK sekarang Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si bisa ditingkatkan dan minimal mempertahankan atas capaian prestasi yang telah diraih dan pogram kerja (proker) yang telah berhasil direalisasikan.

“PKK Rejang Lebong di Era Kepemimpinan sebelumnya Ibu Kartika Hijazi kami atas nama PKK Provinsi Bengkulu sangat mengapresiasi atas keaktifan, capaian prestasi serta proker-proker PKK nya yang berhasil direalisasikan. Untuk itu, harapan kami agar bisa ditingkatkan capaian prestasi dan realisasi program kerja (proker) PKK Kabupaten Rejang Lerbong dimasa kepemimpinan Ibu Hartini Syamsul ini,” demikian penjelasan Ketua Pokjah III mewakili Ketua PKK Provinsi Bengkulu saat diwawancarai singkat Tim MCRL dilapangan. (Adit MCRL)