MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Mercure Hotel Kota Bengkulu tadi pagi hingga berakhir siang ini Rabu (5/10), Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST menghadiri forum Rakor (Rapat Koordinasi) se-Provinsi Bengkulu yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Menurut disampaikan Sekda Yusran Fauzi, diselenggarakannya forum rakor ini dalam rangka memberikan pemahaman pada semua jajaran Kepala Daerah (Kada) se-Provinsi Bengkulu terkhusus bertanggung jawab dibidang birokrasi Pemerintahan maka dilakukanlah forum rakor mengenai pembenahan perizinan dan optimalisasi pajak daerah terkait penyelenggaraan usaha mineral bukan logam dan batuan di Provinsi Bengkulu.

“Ya benar. Alhamdulillah saya didelegasikan Pak Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita untuk menghadiri forum Rakor se-Provinsi Bengkulu ini. Intisari hasil dari forum rakor ini yakni, semua Kepala Daerah (Kada) se-Provinsi Bengkulu tanpa terkecuali harus mutlak bisa memberikan pelayanan publik masyarakat yang mengedepankan kepentingan publik, berintegritas tinggi dan berupaya maksimal dalam mengupayakan PAD (Pendapatan Asli Daerah) dari berbagai unsur terkhusus dari unsur Pajak Daerah, lalu pembenahan perizinan dengan memberikan semua kemudahan baik dalam pelayanan dan realisasi dilapangan serta juga penyelenggaraan usaha mineral bukan logam dan batuan,” demikian penjelasan disampaikan Sekda pada Jurnalis MCRL, Rabu (5/10).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, forum Rakor difasilitasi KPK RI ini dihadiri dan dibuka secara langsung oleh Gubernur Provinsi Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA, Perwakilan Kapolda Bengkulu, Perwakilan Korem 041 Garuda Emas (GAMAS) Provinsi Bengkulu, Perwakilan Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Provinsi Bengkulu, Perwakilan Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi Bengkulu, Ketua DPRD Provinsi Bengkulu Ihsan Fajri,S.Sos.,MM dan seluruh unsur Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemprov Bengkulu dan dihadiri oleh semua Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Bengkulu serta Insan Pers Media. (Aditya MCRL)