Media Center Rejang Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melakukan rotasi beberapa pejabat eselon III di lingkungan Pemkab Rejang Lebong yang dilaksanakan di Rung Rapat Bupati, Selasa, (10/10) sore.

Pelantikan tersebut berdasarkan surat keputusan Bupati Rejang Lebong Nomor 180.445. X Tahun 2023. Terhitung ada 4 pejabat eselon III yang dikukuhkan dan dilantik pada jabatan baru.

Pelantikan ini dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Rejang Lebong, Yuzran Fauzi, ST dan dihadiri oleh Asisten II dan III serta tamu undangan lainnya.

Dalam amanahnya, Sekda Yuzran berpesan kepada para pejabat eselon III harus bekerja sesuai tanggung jawab serta visi dan misi kepala daerah.

“Para pejabat yang dilantik harus menunjukkan loyalitas terhadap Pemkab Rejang Lebong,” ujar Sekda Yuzran.

“Kami berharap kepada para pejabat yang sudah dilantik untuk segera melakukan serah terima jabatan (Sertijab) dan langsung pindah serta bertugas di tempat baru,” ucapnya.

“Mutasi dilakukan merupakan suatu hal yang biasa, sesuai tuntutan kebutuhan organisasi. Mudah-mudahan ke depan dapat bekerja lebih baik lagi.

Tolong jaga situasi di kecamatan BUR mengingat sebentar lagi kita akan menghadapi pemilu. Terima kasih kepada para pejabat yang telah mengemban amanah sebelumnya,” tambahnya.

Tetap berkoordinasi agar pekerjaan dapat optimal. Selamat bertugas ditempat yang baru, segera menyesuaikan diri secepat-cepatnya agar pekerjaan dapat terselesaikan”, pintanya.

Berikut daftar pejabat eselon III yang dilantik :
Hary Eko Purnomo yang sebelumnya menjabat Kabid Cipta Karya dimutasi sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah.

Amlianto yang sebelum nya menjabat salah satu Kasi di kecamatan BUR di Lantik menjadi Camat BUR.

Suko Basuki Wibowo yang sebelumnya menjabat Camat BUR dimutasi sebagai Kabag Kesekretariatan DPRD Kabupaten Rejang Lebong.

Sudirman yang menjabat sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah dimutasi sebagai Kabid Pembinaan dan penempatan Tenaga Kerja dan Pelatihan di Disnakertrans. ( Ttg )