MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong.

Pelantikan 128 Pejabat Struktural Eselon III dan IV dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Sekertaris Daerah (SEKDA) Kab. Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST di Ruang Pola Setda Kab. Rejang Lebong, Jum’at (7/1) siang.

Sekda Rejang Lebong, Yusran Fauzi menjelaskan, Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkungan Pemkab Rejang Lebong dilaksanakan dengan tujuan penyesuaian struktur organisasi baru di beberapa unit kerja dan memaksimalkan sumber daya aparatur yang ada untuk mengisi beberapa jabatan,

Dalan kesempatan itu juga Sekda Yusran mengucapkan selamat bertugas kepada para pejabat struktural yang sudah dilantik dan berharap agar terbangun sinergi serta kekompakan bersama seluruh unsur kerja.

“Selamat kepada para pejabat struktural yang baru saja dilantik. Kami berpesan agar segera melaksanakan tugas dan melakukan serah terima jabatan untuk mendukung percepatan dalam pelaksanaan program visi misi bupati,” Ujarnya.

“Dan saya berharap melalui pelantikan ini dapat meningkatkan profesionalisme dalam bekerja serta dapat memberikan kontribusi ditempat yang baru,” tanbahnya.

Sekda Yusran mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari mutasi yang telah dilakukan bekum lama ini.

Bupati meminta pelantikan pejabat struktural yang telah dilakukan belum lama ini harus di evaluasi kembali.

Dimana dari hasil evaluasi tersebut sebanyak 128 orang yang terdiri dari pejabat eselon III dan IV dianggap ada beberapa kesalahan.

“Karena berdasarkan dari instruksi Mendagri pelantikan pejabat strukturan harus dilantik sebelum tanggal 31,” ucap Sekda.

“Bupati melihat sendiri kondisi waktu itu dan kesannya terburu-buru. Jadi dari situlah bupati minta agar pejabat struktural yang dilantik kemarin harus dilakukan evaluasi,” kata Yusran.

“Dan hari ini kita melantik para pejabat struktural berdasarkan hasil evaluasi yang telah kita lakukan,” pungkasnya. (Sonya)