MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong bersama Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong kembali menggelar rapat rutinitasnya tadi pagi Rabu (20/9/2023).

Acara yang terlaksana diruang rapat Sekda Rejang Lebong dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah Yusran Fauzi,ST.

Dalam kesempatan itu, Sekda Yusran Fauzi mengatakan, rapat itu bertujuan untuk mengevaluasi kinerja serta merencanakan langkah-langkah strategis untuk Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur kedepannya.

“Ada beberapa unit kerja di Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur ini sudah menyampaikan program dan permasalahan mereka,” ujar Yusran Fauzi juga Ketua Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur.

Kegiatan unit-unit itu harus disupport, lanjut dikatakan Yusran Fauzi, dikarenakan masih termasuk aset dari Pemerintah Daerah Rejang Lebong.

“Secara pembiayaan mereka masih kurang, jadi perlu perhatian dari Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong untuk ikut membantu dan berpartisipasi,” pungkasnya.

“Kebetulan saat ini sedang disusun anggaran tahun 2024, oleh karena itu unit-unit ini nanti diharapkan segera membuat proposal kebutuhannya ke Pemkab Rejang Lebong,” tutupnya.

Untuk diketahui, acara itu dihadiri oleh Wakil Ketua Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur H. Maulana,SH.,M.Si, Sekretaris Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur Wawan Herianto,S.Pd.,MM, Bendahara Yayasan Masjid Agung Baitul Makmur Fahrul Rozi,S.Pd.I, Kepala Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTs) Tarmizi, S.Pd.I, Kepala Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Baitul Makmur Ebit,S.Pd.I, Kepala Raudhatul Atfhal (RA) Baitul Makmur Nur Irfah,SH, Kepala Madrasah Aliyah (MA) Baitul Makmur Karidatul Aini,S.Pd.I, Dewan Pengawas Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I, dan H. Mahyudin Yakin. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)