DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Dalam forum rapat khusus yang diselenggarakan diruang rapat Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong, semua perwakilan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) meliputi, Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Feri Najamudin,SH dan Kepala-Kepala OPD lainnya dilingkungan Pemkab Rejang Lebong duduk bersama mendengarkan pengarahan dan pemaparan Sekda Rejang Lebong H. RA Denni,SH,MM terkait ‘Rakor Persiapan Penilaian Pelayanan Publik Tahun 2021’.

Sekda Pemkab Rejang Lebong H. RA Denni,SH,MM saat dijumpai dan diwawancarai langsung Tim MCRL diruang kerjanya usai dari kegiatan forum Rakor tersebut mengungkapkan dan membenarkan, jika dirinya selaku Sekda meminta semua OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong untuk bisa memanfaatkan tekhnologi saat ini sebagai pusat informasi kegiatan dan pusat informasi bagi masyarakat Rejang Lebong yang akan mengurus kelengkapan administrasi kependudukan dan capil (admidukcapil) dan juga Izin Mendirikan Bangunan (IMB) jika di PTSP (Pelayanan Terpadu Satu Pintu).

“Kita minta semua OPD untuk dimasing-masing OPD nya punya media informasi. Tujuannya, agar semua kegiatan dan semua persyaratan terkait urusan administrasi kependudukan jika di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan IMB (Izin Mendirikan Bangunan) untuk masyarakat yamg akan membuat IMB usaha dan hal lainnya di PTSP maka personil dan perangkat OPD harus siap dan faham serta melek (lihat) tekhnologi dengan memanfaatkan website informasi disetiap OPD masing-masing untuk segera beroperaxi aktif,” jelas Sekda saat diwawancarai Tim MCRL diruang kerjanya siang tadi, Senin (7/6).

Terakhir Sekda menghimbau, agar semua OPD harus siap memberikan pelayanan prima dan terbaik pada masyarakat Rejang Lebong agar ketika ada penilaian sifatnya mendadak dari Ombudsman Perwakilan Provinsi Bengkulu, OPD tersebut memang telah siap dan hasilnya bisa dipertanggungjawabkan.

“Insya Allah jika semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong menyatakan kesiapannya dalam menyambut era digital saat ini atas pelayanan dan system informasi berbasis tekhnologi maka OPD demikian sangat dinantikan dan diharapkan masyarakat Rejang Lebong kita,” tutup Sekda. (Adit MCRL)