MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sekdakab Rejang Lebong, Yusran Fauzi, ST melantik dan mengambil sumpah jabatan 5 pejabat pimpinan tinggi pratama eselon II di jajaran Pemkab. Prosesi pelantikan dilaksanakan di ruang pola pukul 14.30 WIB, Jum’at (8/3).

Kelima pejabat yang dilantik itu terdiri dari, Drs. Rektor Vande Armada yang sebelumnya menjabat Kadis PU mendapat tugas baru sebagai Sekwan DPRD. Muhammad Andhi Afrianto, SE bergeser dari Kepala BKPSDM menjadi staf ahli bupati. Rezza Pahlevie, SH, MM yang sebelumnya menjabat Kadis Diknas dilantik menjadi Kadis Pora menggantikan Drs. Noprianto. Sedangkan Noprianto dilantik menjadi Kadis Diknas. Rosita, SH yang sebelumnya menduduki posisi staf ahli bupati dilantik menjabat Kadis Dukcapil.

Prosesi pelantikan dihadiri Asisten I Setda, Pranoto Majid, SH, M.Si, Asisten II, Dr. Asli Samin, S.kep.M.Kep dan staf ahli bupati, Ir. Amrul Eby, M.Si, Inspektur Inspektorat Maria SH dan Staf Ahli Bupati, Syahfawi, SKM, MKM.

‘’Untuk pejabat yang baru dilantik segera lakukan serah terima jabatan ditempat tugas yang baru,’’ tutur Sekda usai melantik dan menandatangani berita acara pelantikan.

Dikatakan, dari 5 pejabat yang dilantik ini, 1 diantaranya adalah mengisi formasi jabatan yang kosong. Yakni, kursi Kadis Dukcapil. Sedangkan 4 pejabat lain hanya bergeser.

‘’Mutasi atau pergeresan jabatan ini merupakan hal yang lumrah. Yakni, sebagai upaya penyegaran. Khusus untuk Kepala Dinas Dukcapil berikan pelayanan terbaik. Jangan sampai ada masyarakat yang merasa dihambat-hambat dalam mendapatkan layanan kependudukan,’’ ujar Sekda.

Mutasi pejabat eselon ini lanjut Sekda merupakan upaya menindaklanjuti hasil uji kompetensi dan rekomendasi KASN. ‘’Dari 16 pejabat yang ikut uji kompetensi beberapa waktu lalu, baru 5 pejabat yang kita lantik. Sisanya, masih menunggu hasil uji kompetensi yang akan dilaksanakan, Rabu, (13/3). Dari hasil uji kompetensi itu nanti akan diketahui apakah ada yang layak untuk mengisi formasi jabatan kosong. Seperti Kadis PU dan Kepala BKPSDM,’’ demikian Sekda. (rhy).

Editor : Rahman Jasin