MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Seketaris Daerah Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST bersama Kapolres Rejang Lebong AKBP. Toni Kurniawan,S.Ik, mengikuti upacara peringatan HUT ke-76 Bhayangkara di Aula Wira Pratama Polres Rejang Lebong secara virtual tadi pagi Selasa (5/7).

Pada kesempatan ini, Presiden Jokowi melalui live streaming bertindak sebagai inspektur upacara di Akademi Kepolisian Semarang, Jawa Tengah.

Dalam pidatonya, Jokowi mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara Ke-76 kepada Keluarga Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Atas nama rakyat, bangsa, dan negara saya menyampaikan selamat hari Bhayangkara ke-76 dan memberikan penghargaan atas kerja keras POLRI dalam melayani rakyat, membela bangsa dan negara,” ujar Jokowi.

Tidka hanya itu, Presiden berharap POLRI bisa semakin berinovasi, adaptif, responsif dan bertransformasi menjadi institusi modern dan bisa bekerja sama dengan TNI, Kementerian, dan lembaga terkait ketika bertugas.

Tak lupa Presiden meminta POLRI untuk tetap siaga dalam penanggulangan Covid-19, sebab pandemi Covid-19 masih belum usai.

Belakangan ini, kejahatan berbasis tekhnologi marak terjadi di Indonesia. Oleh karena itu Jokowi juga meminta kepada Keluarga Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia agar lebih canggih dari penjahat.

“Kita harus semakin siap dalam menghadapi ancaman kejahatan berbasis teknologi terbaru,” kata Jokowi.

Hadir pula pada upacara secara virtual ini, Kepala Kejaksaan Negeri Rejang Lebong Yadi Rahmat Sunaryadi,SH,MH, Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Tr (HAN),M.Si, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I., M.Pd.I, Staf Ahli Bupati Drs Darmansyah,MM.

Dari hasil pengamatan Jurnalis MCRL, suasana upacara berlangsung secara terbatas dan tertutup dengan memperhatikan jarak fisik (physical distancing) dan menerapkan protokol kesehatan serta menggunakan masker.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]