MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST beserta rombongan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong tadi malam menyapa ‘Wang Kite (masyarakat Lembak)’ khususnya di Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang.

Pusat penyambutan dan titik lokasi Safari Ramadhan di malam ke-XII (12) Ramadhan tadi malam ini di Masjid Istiqlal Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang.

Dalam sambutannya, Sekda Yusran Fauzi mengatakan, malam ke-XII Ramadhan 1444H ini, rasa syukur tak terhingga dari semua jajaran OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong bisa turut serta hadir menyapa masyarakat Lembak khususnya di Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang merupakan basis ‘Wang Kite (Orang Kita)’ ini.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Istiqlal Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan malam ini sebagai upaya penyambung tali silaturrahmi diantara kita dan semoga Wang Kite (Orang Kita) disini selalu dalam keadaan sehat wala’fiat serta senantiasa dalam lindungan Allah SWT,” ungkap Sekda dengan penuh optimis, Minggu malam Senin tadi malam (2/4).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, Sekda Yusran Fauzi juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Istiqlal Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang. Lalu partisipasi bantuan dari BAZNAS Rejang Lebong dan Pemkab Rejang Lebong terkhusus kaum duafa langsung diberikan oleh Sekda Yusran pada Ketua dan Pengurus Masjid Istiqlal Desa Durian serta kaum dhuafa ini.

Sementara itu, Camat Kota Padang Sukaisih,SE.,MM menyampaikan, ucapan rasa hatur terimakasih pada Sekda Rejang Lebong beserta rombongan telah meluangkan waktu untuk hadir melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang ini.

“Selamat datang kami sampaikan pada Pak Sekda beserta rombongan OPD Pemkab Rejang Lebong telah berkenan hadir melakukan kunjungan Safari Ramadhan di Desa Durian Mas Kecamatan Kota Padang kami ini. Semoga silaturahmi diantara kita tetap terjalin dengan baik antara masyarakat Desa kami disini dengan jajaran Pemkab Rejang Lebong,” ucapnya dengan penuh rasa syukur.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir membersamai Safari Ramadhan malam XII ini, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Politik dan Hukum Rosita,SH, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rejang Lebong Erma Yusran,SE, dan Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong beserta istri, BAZNAS Rejang Lebong, Camat Kota Padang, Tokoh Masyarakat Lembak, Imam, Khotib, Bilal, Gharim, Kades (Kepala Desa) dan masyarakat setempat dengan menghadirkan Penceramah Tausyiah Ramadhan sekaligus Imam Sholat Isya’ Taraweh dan Witir dari Da’i kondang ternama merupakan sosok ASN (Aparatur Sipil Negara) Penyuluh Agama Ahli Madya Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Ustadz Irsan Sidik,S.Ag.,MHI. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)