INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Dalam rapat virtual zoom meeting mendengarkan langsung arahan penting Presiden Republik Indonesia Bapak Ir Joko Widodo (Jokowi) yang digelar diruang rapat Bupati Rejang Lebong tadi siang Senin (7/2/2022), Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM diwakilkan pada Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST,MT beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) Rejang Lebong.

Saat dikonfirmasi Jurnalis MCRL sore ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST,MT mengatakan dan membenarkan, jika segenap unsur Forkopimda bersama dirinya tadi siang fokus mendengarkan pemaparan arahan penting dari Orang Nomor Satu di Republik Indonesia (RI) ini via virtual zoom meeting.

“Ya benar. Alhamdulillah kami tadi siang bersama unsur Forkopimda mendengarkan langsung arahan penting dari Bapak Presiden Republik Indonesia Ir Joko Widodo (Jokowi) secara virtual zoom meeting intinya mengenai dua hal penting, pertama tentang percepatan vaksinasi hingga tuntas keseluruh lapisan masyarakat khususnya di Daerah Rejang Lebong kita dan kedua tentang tetap mematuhi dan menerapkan prokes (protokol kesehatan) yang bertujuan agar kita terhindar dari yang namanya wabah Covid-19 varian baru dikenal dengan istilah ‘Omicron’ ini,” demikian penjelasan Sekda pada Jurnalis MCRL saat dikonfirmasi sore ini, Senin (7/2).

Ditambahkan Sekda, jika ke-dua point penting ini sudah diterapkan dan dilaksanakan dengan baik diseluruh penjuru daerah di Indonesia ini, maka Presiden menjamin rakyat Indonesia akan sehat dan sejahtera terhindari dari namanya virus baik Covid-19 dan juga cairan baru Omicron.

Untuk diketahui, rapat virtual zoom meeting mendengarkan langsung arahan penting Presiden Republik Indonesia ini dihadiri dan dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) yang mewakili Bupati Rejang Lebong, lalu Dandim 0409 Rejang Lebong Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN) diwakilkan pada Kasdim, kemudian Kapolres Rejang Lebong AKBP Tony Kurniawan,S.Ik diwakilkan pada Waka Polresnya Kompol Edi,SH dan sejumlah delegasi OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong. (Adit MCRL)