MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Sedekah bumi yang diselenggarakan di Kecamatan Bermani Ulu tepatnya dikediaman rumah Ketua Badan Perwakilan Desa (BPD) Wantoro berlangsung khidmat, aman dan sukses serta mendapat apresiasi langsung dari Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai (Bupati Rejang Lebong).

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Efendi,MM menyampaikan, Kecamatan Bermani Ulu bisa lebih maju lagi baik birokrasi Pemerintah maupun masyarakat di masa mendatang dan lestarikan terus budaya budaya yg ada seperti pada ‘Sedekah Bumi’ ini.

“Memang Kecamatan Bermani Ulu ini perekonomiannya baik dan bagus meskipun mayoritas penduduknya kebanyakan petani. Wujud rasa syukur kita pada Ilahi (Allah SWT) melalui indahnya berbagi pada sesama dengan adanya sedekah bumi sungguh mulia dan patut untuk kita apresiasi,” ujar Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya, Rabu (24/8).

Sementara itu, Camat Bermani Ulu Antoni,S.Sos.,M.Si mengatakan, ungkapan rasa syukurnya pada semua lapisan masyarakat di Kecamatan Bermani Ulu yang telah membantu mensukseskan terselenggaranya kegiatan sedekah buminya ini, terkhusus pada Bupati Rejang Lebong beserta unsur Forkopimda dan OPD lainnya turut serta hadir juga guna mensukseskan wujud rasa syukur melalui sedekah bumi ini.

“Alhamdulillah pada kesempatan ini, kami sampaikan selamat datang pada Bupati Rejang Lebong Bapak Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta rombongan baik dari unsur Forkopimda dan delegasi OPD lainnya yang turun langsung mendampingi Bapak Bupati kita ini. Semoga dengan adanya sedekah bumi yang masyarakat Kecamatan Bermani Ulu kamu persembahkan ini, bisa membawah keberkahan dan kesejukan bagi alam semesta dan sang Pencipta Allah SWT,” ungkap Camat ini dengan penuh rasa syukurnya.
(Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL )