MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka lounching SDIT Alam Ar-Rahyan Rejang Lebong saptu,(28/5) di Sambe Baru.

Berdasarkan hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, lauching SDIT Alam Ar-Rayhan Rejang Lebong ini dibuka secara resmi oleh Bapak Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi,MM menyampaikan, apresiasi dan terimakasihnya pada pihak pengelola dan pembina SDIT Alam Ar-Rayhan ini yang selaras dengan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong yakni Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas dan Berbudaya serta Sejahtera untuk Maju Bersama).

“Dalam Pendidikan Agama dan formal wajib menuntut ilmu setinggi-tingginya, maka dari itu kita wajib mengenalkan anak-anak sejak dini tentang ilmu agama dan alam, untuk bekal dan ilmu bagi anak-anak kita, agar menjadi anak-anak yang bijaksana dan mempunyai tata krama (etika) dan iman, sehingga tidak hanya cerdas dan pintar saja, paling tidak dengan kita memasukan anak-anak kita ke SDIT (Sekolah Dasar Islam Terpadu) kita mewariskan ilmu agama agar anak-anak bisa ta’at akan perintah Agama,” jelas Bupati, Sabtu (28/5).

Turut hadir guna mensukseskan launching peresmian SDIT Alam Ar-Rayhan ini sejumlah Politisi Parlemen (DPRD Rejang Lebong), Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rezza Fakhlevi,SH, Camat dan Lurah se-Rejang Lebong, Ketua MUI Rejang Lebong Mabrursyah,S.Pd.I,S.IPI,MHI, Ketua Yayasan Ar-Rayhan dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan, selain acara launching SDIT Ar-Rayhan ini, ada juga lomba Mamamia tingkat TK, RA dan PAUD se-Kabupaten Rejang Lebong, ada pun pesertanya dari 15 Kecamatan, untuk kata kategori Juara diambil 10 besar, mendapatkan Tab Alat Tekhnologi canggih untuk Juara I, lalu Televisi Juara II, Sepeda Juara III, Lemari susun Juara IV, meja belajar Juara V, Perahu karet Juara VI dan hadiah hiburan lainnya untuk juara 7 hingga 10. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)