MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka sapa masyarakat Lembak ‘Wang Kite (Orang Kita)’ maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH melakukan Safari Ramadhan di malam ke-VII Ramadhan ini.

Sapa masyarakat Lembak di malam ke-VII (7) Ramadhan 1444H malam ini, Pemkab Rejang Lebong beserta rombongan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) tepatnya di Masjid Jamik Desa Kepala Curup Kecamatan Binduriang.

Dikatakan Wabup Hendra bahwa, malam ini adalah malam spesial bagi masyarakat suku Lembak Daerah Rejang Lebong ini karena Pemkab Rejang Lebong menjadwalkan agar masyarakat Lembak juga wajib dikunjungi oleh Bupati atau Wakil Bupati momentum bulan suci Ramadhan 1444H/2023M ini.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu masyarakat Lembak ‘Wang Kite Gale (Orang Kita Semua)’ khususnya jama’ah Masjid Jamik Desa Kepala Curup Kecamatan Binduriang ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya penyambung tali silaturrahim diantara kita,” ujar Wabup Hendra dengan penuh optimisnya, Selasa malam Rabu (28/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Jamik Desa Kepala Curup Binduriang ini yang langsung diberikan oleh Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH pada Ketua dan Pengurus Masjid Jamik masyarakat Lembak.

Kepala Desa Kepala Curup Lukman Hakim mengungkapkan, ucapan terima kasihnya pada Wakil Bupati beserta rombongan OPD Pemkab Rejang Lebong dalam rangka safari Ramadhan di Desa Kepala Curup ini.

“Semoga silahturahmi pada malam momentum Safari Ramadhan yang dilaksanakan Pemkab Rejang Lebong melalui delegasi Wakil Bupati Bapak Hendra Wahyudiansyah,SH beserta rombongan bisa memberikan dampak positif kebaikan bagi masyarakat kami disini dan kiranya Bapak Wakil Bupati mohon sedikit diperhatikan Desa Kepala Curup kami ini karena ini baru kali pertama dikunjungi Pemkab Rejang Lebong terkhusus momennya di bulan suci Ramadhan 1444H/2023M,” ungkap Kades Kepala Curup dengan penuh saran dan penyambutannya ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian Drs. H. Sumardi,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Ny. Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Kepala-Kepala OPD terkait beserta istri, BAZNAS Rejang Lebong, Tokoh Masyarakat Lembak, Imam, Khotib, Bilal dan Gharim serta Perangkat Desa setempat dengan menghadirkan Penceramah Kultum Ramadhan sekaligus Imam Sholat Isya’ Taraweh dan Witir berjama’ah di Masjid Jamik Kepala Curup Binduriang ini dari sosok ASN Kementerian Agama yang juga Qori terkenal aset Daerah Rejang Lebong H. Hernedi Makruf,S.Ag.,M.Pd.I. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)