MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Malam ke-IV (empat belas) Ramadhan 1444H malam ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’, Taraweh dan Witir di Masjid As-Syuhada Kecamatan Curup Timur tepatnya di Desa Air Meles Bawah (AMB).

Dikatakan Bupati, sesuai jadwal yang telah diagendakan Pemkab Rejang Lebong bahwa malam ke-XIV (empat belas) ini mengunjungi masyarakat Curup Timur yang dipusatkan di Masjid Asy-Syuhada Desa Air Meles Bawah (AMB).

“Terima kasih atas penyambutan bapak/ibu dan jama’ah Masjid Asy-Syuhada Desa Air Meles Bawah Kecamatan Curup Timur ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Bupati Syamsul dengan penuh optimis, Selasa malam Rabu (5/4).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, Bupati Rejang Lebong juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Asy-Syuhada Curup Timur ini.

Sementara itu, Ketua BKM (Badan Kemakmuran Masjid) Asy-Syuhada H. Mizan Syakroni,SP.,M.Si
menyampaikan, rasa hatur terima kasih segenap pengurus BKM Asy-Syuhada beserta seluruh unsur jama’ah Masjid Asy-Syuhada Desa Air Meles Bawah (AMB) ini pada jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang telah berkenan menyapa dan mengunjungi masyarakat dan jama’ah sekitar di Masjid Asy-Syuhada ini.

“Alhamdulillah Pak Bupati beserta rombongan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong malam ini bertepatan dengan malam ke-14 Ramadhan 1444H telah berkenan mengunjungi kami disini dalam momentum Safari Ramadhan ini, semoga silaturahmi kita selalu terjalin dengan harmonis dan bisa saling bersinergi guna mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” ungkap Mizan Syakroni juga Dosen Universitas Pat Petulai (UPP).

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si, Staf Ahli Bupati Rosita,SH, Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, BAZNAS Rejang Lebong Camat Curup Timur, Kepala Desa (Kades) Air Meles Bawah, Imam, Khotib, Bilal, Gharim Desa Air Meles Bawah (AMB), Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) beserta istri, Babinsa TNI, Bhabinkabtinmas POLRI dan lainnya dengan menghadirkan Penceramah Kultum Ramadhan sekaligus Imam Sholat Isya’Taraweh dan Witir dari Da’i kondang ternama di Rejang Lebong yaitu Ustadz Muda Anton Sujarwo,Lc. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL).